Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Вот наш уровень

Четверг, 24 ноября 2011, 16:37
Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий считает, что Украина сегодня переживает «кризис не только финансовый, но и управленческий, духовный, и кризис перспективы развития нашего государства». Такое мнение он выразил 22 ноября в ходе торжественного мероприятия по случаю вручения специальных стипендий победителям Всеукраинской студенческой олимпиады по ряду специальностей и направлений за 2009-2010 учебные годы.

«Сегодня Украина переживает кризис, но я думаю, что кризис не только финансовый, но и в большей степени управленческий, кризис перспективы развития нашего государства, кризис духовный (он во многом определяет непонимание, насколько важно сегодня образование и наука)», — отметил нардеп.

«Мы в 3 раза меньше получаем на научные разработки, чем в России, в 18 раз меньше, чем в Бразилии, в 34 раза меньше, нежели в Южной Корее и в 70 раз меньше, нежели в Соединенных Штатах Америки. Вот наш уровень, вот наше понимание того, насколько мир идет вперед, и в вопросах глобализации дело уже не в том, чтобы догонять, а дело в том, чтобы определить вектор направления», — добавил он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17339

Комментировать: