Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Вот и молния, и гром ударяют прямо в дом

Вторник, 17 июля 2012, 13:09
Вчера, 16 июля, во время грозы в Одесской области зафиксированы два случая попаданий молний в здания, которые привели к возгораниям.

В 00:36 в пгт. Ширяево молния попала в гараж на территории частного дома по улице Калинина. Пожарные ликвидировали возгорание на общей площади 24 кв. м.

16 июля в 03:50 в службу «101» поступило сообщение о том, что в селе Новосамарка Красноокнянского района в результате удара молнии загорелась крыша свинофермы. Огонь быстро распространился по деревянным перекрытиям и соломе, которая в тюках хранилась на чердаке. Пожар обнаружил сторож, который позвонил в службу «101», позвал на помощь персонал свинофермы и вместе они вывели 600 голов свиней. Прибывшие пожарные ликвидировали пожар в течение 1,5 часов на общей площади 840 кв. м и не дали огню распространиться на рядом расположенную хозяйственную постройку. Погибших и пострадавших нет.

За неделю до этого случая на свиноферме в ходе проверки была обнаружена неисправность молниезащиты здания. Было вынесено предписание по устранению недостатков и оштрафован руководитель свинофермы.

«К сожалению, руководство фермы не приняло к сведению распоряжение, что и повлекло за собой такие печальные последствия», — отметили в МЧС.

Кроме того, в результате непогоды 15 июля в 21:46 в пгт. Любашевка по улице Советской в результате сильного ветра упало дерево на проезжую часть и загородило движение транспорта. Для оказания помощи по изъятию дерева с проезжей части привлекалось пожарно-спасательное отделение.

15 июля в 19:38 в службу «101» в пгт. Саврань поступило сообщение, что по улице Калинина в результате сильного ветра упало три дерева на проезжую часть. Для оказания помощи по распилке и изъятию деревьев с проезжей части привлекалось пожарно-спасательное отделение.

15 июля в 21:20 в службу «101» в пгт. Саврань поступило сообщение, что по улице Чапаева в результате сильного ливня подтопило водой подвальное помещение одноэтажного частного жилого дома. Сотрудники МЧС откачали из подвального помещения 12 куб. м воды.

Как сообщалось ранее, вследствие неблагоприятных погодных условий в ночь на понедельник, 16 июля, в Одесской области обесточено 96 населенных пунктов. Всего вследствие неблагоприятных погодных условий (ливни, порывы ветра), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, обесточены 409 населенных пунктов в десяти областях Украины. Ожидается ухудшение погодных условий.
Система Orphus

21144

Комментировать: