Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Восстановить историческую справедливость

Четверг, 8 апреля 2010, 22:58
7 апреля в селе Троицкое Беляевского района Одесской области состоялось торжественное перезахоронение останков 9 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, вчера.
В ходе прошедшей с 26 марта по 7 апреля в окрестностях села Троицкое «Вахты памяти» удалось установить личность одного из погибших. Из обнаруженного солдатского медальона выяснилось, что останки принадлежат Петру Никитенко, 1909 года рождения, который был призван Каясулинским РВК Грозненской области. «Мы уже связались с представителями Российской Федерации ― с Грозненской «Книгой памяти», которые попытаются разыскать его родственников и привезти сюда на могилу», ― сообщил председатель общественной организации «Военно-исторический центр «Память и слава» Леонид Игнатьев.
А присутствовавший на церемонии перезахоронения председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук отметил: «На героизме солдат, павших в той далекой войне, на их беззаветной любви к родине мы должны учить наших детей. Они должны становится примером для подрастающего поколения. Мы должны восстановить историческую справедливость и вернуть светлую память героям».
Система Orphus

12357

Комментировать: