Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Воронин ушел из сборной

Четверг, 21 июня 2012, 15:03
Уроженец Одессы Андрей Воронин завершил свою карьеру в сборной Украины по футболу.

Об этом сообщает ряд столичных СМИ со ссылкой на заявление А. Воронина после матча заключительного, 3-го тура группы «D» чемпионата Европы по футболу против команды Англии, в котором сборная Украины проиграла со счетом 0:1.

Как было объявлено, Андрей Шевченко из киевского «Динамо» и Андрей Воронин из российского «Динамо» (Москва) завершили карьеру в сборной Украины по футболу.

«Я еще перед чемпионатом Европы говорил, что закончу на этом карьеру в сборной. Я уже не молодой, десять лет отыграл в национальной команде. Хочется сконцентрироваться на клубной карьере, больше внимания семье уделять. Есть неудовлетворенность от результата — ведь у нас была задача выйти из группы. Остался неприятный осадок, но надо смотреть вперед. Мы почувствовали, что такое настоящий футбольный праздник. Наверное, в ближайшие 20-30 лет в Украине такого праздника может и не быть. Сейчас чувствую себя психологически опустошенным. Еду в Киев, потом в Одессу. Надеюсь, уйду в отпуск недели на две. А потом в Москву. У меня контракт с «Динамо», и если ничего не изменится, вернусь в расположение команды», — заявил А. Воронин.

СПРАВКА: Андрей Воронин (21 июля 1979 г., Одесса) — украинский футболист, нападающий и капитан московского «Динамо» и национальной сборной Украины. Воспитанник клуба «Черноморец» (Одесса). С 1995 года по 2007 год жил в Германии и выступал за местные клубы. В сезоне 2002/2003 Воронин стал лучшим бомбардиром Второй Бундеслиги. 26 июня 2011 года, в игре с московским «Локомотивом» Андрей Воронин забил свой сотый гол в клубной карьере. 12 августа 2011 года продлил контракт с «Динамо» Москва до лета 2014 года.
Система Orphus

20660

Комментировать: