Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Вокруг Южной Осетии

Вторник, 12 августа 2008, 01:09
Прогрессивные социалисты митингуют…

Митинг-протест против агрессии Грузии в отношении Южной Осетии «Мы с тобой, Южная Осетия! Россия, останови геноцид осетинского народа!» состоялся в 15:00 около грузинского консульства в Одессе». По информации пресс-службы, к прогрессивным социалистам — участникам митинга присоединился ряд других общественных организаций и граждан, «поддерживающих Южную Осетию в святой освободительной борьбе». «Прогрессивные социалисты Одесской области, гневно осудив военную агрессию Грузии против Южной Осетии, забросали территорию грузинского консульства тысячью протестных бомб в виде листовок с фотоматериалом и текстом «Cаака-фюрер», — отметили в пресс-службе. «Участники митинга выступили в поддержку миротворческих действий Российской Федерации в Южной Осетии», — подчеркнули в пресс-службе.

…И готовы принять беженцев

Одесские активисты ПСПУ выразили готовность принять беженцев из Южной Осетии. По словам секретаря Одесского обкома ПСПУ, председателя депутатской фракции Одесского областного Совета Блока Наталии Витренко Народная оппозиция» Ольги Соловенко, «такое решение было принято активистами Одесской областной организации Прогрессивной социалистической партии Украины и депутатами местных советов Одесской области Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» 8 августа на внеочередном своем заседании, созванном в связи с вероломным нападением Грузии на Южную Осетию». Свое предложение по размещению беженцев одесситы направили в адрес Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты и Консульства Российской Федерации в Одессе. Как отметили в пресс-службе, после выступления О. Соловенко на одном из одесских телеканалов с просьбой к жителям области об оказании помощи беженцам из Южной Осетии, в течение суток на телефон «горячей линии» Одесского обкома ПСПУ 794-34-17 от одесситов поступили первые предложения о размещении беженцев.

Суда пока постоят

Пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины Александр Федоров сообщил, что в связи с вооруженным конфликтом между Грузией и Южной Осетией украинские суда пока не будут заходить в грузинские порты. Как отметил А. Федоров, «на момент начала конфликта украинских кораблей на территории Грузии не было, так как это не было предусмотрено по расписанию. И они не будут туда отправляться до урегулирования сложившейся ситуации».
По сообщениям ряда российских СМИ, 9 августа российский флот заблокировал подходы к главному грузинскому порту Поти. Существует также информация о том, что Потийский порт вообще закрыт и в ночь с пятницы на субботу российские военные самолеты нанесли по нему авиаудар. По данным грузинского МИДа, порт был полностью уничтожен. Российские власти эту информацию не комментировали.

А самолеты летают по расписанию

Самолеты из Одесского аэропорта в Грузию, в частности, в Тбилиси, в настоящее время летают по расписанию.
Система Orphus

7599

Комментировать: