Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Вокруг Южной Осетии, 12 августа

Среда, 13 августа 2008, 00:39
Пикеты у консульства Грузии

Сегодня, 12 августа, активисты Коммунистической партии Украины провели пикет у Генерального консульства Республики Грузия в Одессе на ул. Льва Толстого. Участники акции выразили свой протест действиям грузинской власти в Южной Осетии и потребовали прекратить боевые действия. В руках собравшиеся держали плакаты с надписями «Руки прочь от Южной Осетии», «Саакашвили — убийца», «Саакашвили прекрати войну» и др. Кроме коммунистов в акции приняли участие представители общественных организаций (Союз советских офицеров, Союз ветеранов Афганистана и локальных войн и др.) — всего около 40 человек.
Представители грузинской диаспоры и Всеукраинского объединения «Свобода» пикетировали сегодня, 12 августа, Генеральное консульство Российской Федерации в Одессе. В пикете приняло участие около 50 представителей грузинской диаспоры, ВО «Свобода» и спортивно-культурного центра «Сакартвело» имени Амура. Они выступали с транспарантами: «Медведев и Путин – убийцы! Перестаньте бомбить Грузию», «Российские СМИ доносят ложную информацию. Дайте правду!», «НАТО защитит Украину и Грузию», «Осетины – наши братья! Дайте нам жить вместе», «За мирное решение конфликта!» и другими. Собравшиеся требовали прекращения агрессии России по отношению к Грузии. «Мы хотим мира в Грузии, хотим, чтобы она жила и процветала, как и раньше. Россия хочет уничтожить Грузию. И не исключено, что завтра такое может случиться и в Украине. Но если такое случится, мы готовы идти воевать и защищать своих детей. А российские каналы проповедуют черт знает что!», — заявили представители грузин, проживающих в Одессе. Представители Всеукраинского объединение «Свобода» заявили, что они «осуждают российскую агрессию относительно Грузии», рассматривают ее как угрозу для безопасности Украины, и считают, что война непосредственно задевает интересы Украины – как политические, так и экономические.

Эвакуация

Сегодня, 12 августа, на внеочередном заседании правительства было принято распоряжение о неотложной эвакуации граждан Украины из Грузии. Первые два самолета — из Донецка в Батуми и из Одессы в Тбилиси — уже вылетели за гражданами Украины. Ожидается, что уже сегодня они вернутся на родину.

Генконсул Грузии в Одессе заявляет

Генеральный консул Республики Грузия в Одессе Зураб Квачадзе сообщил, что Россия оккупировала большую часть Грузии. З. Квачадзе отметил: «Президент Грузии заявил о выходе нашей страны из СНГ, поэтому российские миротворческие силы, которые находились на территории Осетии и Абхазии, приобрели статус оккупационных сил. Следовательно, мы можем заявить, что Россия оккупировала большую часть Грузии. Цель нынешних действий россиян — свергнуть правительство Саакашвили». Генконсул также добавил, что в начале конфликта грузинская сторона прекратила огонь и предложила сепаратистам сесть за стол переговоров, но, при поддержке российской стороны, предложение было отклонено, и конфликт перерос в необъявленную войну против Грузии.
З. Квачадзе также отметил: «Мы сегодня подверглись нападению некоторых недовольных лиц, которые считают, что Грузия вторглась в Осетию. Таких оценок не должно быть. Осетия — это часть Грузии. Мы всегда жили мирно и никогда бы не воевали, если бы россияне не настроили некоторую часть этого населения против страны. Если мы и вели какую-то борьбу, то только против сепаратизма, который карается во всем мире, как и терроризм, но не против народа. Это так же, как Россия воевала с Чечней». Генконсул также добавил, что Россия не называет точные цифры введенных войск на территорию Грузии. «Россия ввела более 30 тысяч военнослужащих, более 1 тысячи единиц боевой техники, не говоря уже об артиллерии, авиации и военно-морских силах. Поэтому мы с самого начала заявили, что это — агрессия по отношению к суверенной стране, границы которого признаны мировым сообществом», — подчеркнул З. Квачадзе.
Система Orphus

7613

Комментировать: