Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Вокруг «Круга»

Суббота, 22 октября 2011, 13:35
Председатель Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко заявил, что отключением телерадиокомпании «Круг» из эфира «те, кто сейчас находится при власти, пытаются вести борьбу с демократическим режимом в Одессе в целом». Об этом он заявил сегодня, 21 октября, в интервью, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг телеканала.

«Ситуация, которая сложилась вокруг телеканала «Круг», фактически единственного оппозиционного канала, вызывает бурные негативные эмоции. Да, конечно, могут быть претензии к некорректному поведению отдельных ведущих и журналистов, однако это не повод отключать телеканал от эфира. Украина – демократическая страна, в которой свобода слова должна быть превыше всего. Если сейчас нынешняя власть способствуют тому, чтобы перекрыть вещание неугодных ей СМИ, то стоит задуматься, какие меры начнёт принимать власть в дальнейшем. Всяческое ограничение свободы слова — это прямой путь к диктатуре. Можно сделать вывод, что те, кто сейчас находиться при власти, пытаются вести борьбу с демократическим режимом в Одессе в целом», — сказал он.

«Хочу обратить внимание на то, что никто не блокировал доступ к просмотру телеканала «АТВ», когда тот являлся оппозиционным», — добавил С. Рахубенко.

Как сообщалось ранее, 18 октября в кабельных сетях операторов «Черное море» и «Бриз», которые ретранслируют сигнал жителям Одессы, проживающим в Суворовском и Киевском районах города, исчез сигнал оппозиционной телерадиокомпании «Круг». Операторы «Черное море» и «Бриз» в ответ на звонки обеспокоенных зрителей сообщают, что отключение от эфира произошло из-за невыполнения телекомпанией взятых на себя обязательств перед кабельными операторами.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16810

Комментировать: