Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Военный институт станет академией

Пятница, 18 марта 2011, 23:46
Военный институт Одесского национального политехнического университета планируется преобразовать в Военную академию.
Об этом агентству сообщили сегодня, 18 марта, в пресс-службе Министерства обороны Украины.
В пресс-службе сообщили, что в Одессе завершила работу группа офицеров и генералов, которые изучили состояние дел относительно дальнейшего развертывания подготовки курсантов в Военном институте ОНПУ и определения приоритетных направлений работы по вопросам преобразования данного вуза в Военную академию.
«Учебный процесс подготовки курсантов в Одессе восстановлен, и это является фактом. Сегодня мы должны сделать все возможное, чтобы с 1 сентября текущего года обучение в этом военном вузе осуществлялось на академическом уровне. С учетом этого, мы должны с максимальной эффективностью вникнуть в суть проблемных вопросов и, совместно с командным составом института, отработать механизмы их решения», ― отметил исполняющий обязанности первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Владимир Артюх.
Начальник Военного института ОНПУ, полковник Алексей Хижняк ознакомил членов рабочей группы с направлениями и этапами возобновления учебного процесса курсантов. Так, для целенаправленной и бесперебойной подготовки офицерских кадров в течение июня-августа прошлого года здесь были развернуты 7 кафедр. Также функционируют 5 кафедр, обеспечивающие процесс обучения студентов по программе подготовки офицеров запаса.
По словам А. Хижняка, для более масштабного и планомерного обучения в институте в ближайшее время необходимо дополнительно переформировать еще 5 кафедр.
«Для их развертывания необходимо более 100 учебных аудиторий, которые есть в наличии, но их нужно переоснастить. Кроме того, отремонтирована трехэтажная казарма, площадь которой позволяет разместить около 250 курсантов. Также планируется проведение капитального ремонта пятиэтажного здания казармы, имеющего общую вместимость более 400 человек», ― сообщил А. Хижняк.
В пресс-службе добавили, что «после завершения работы в Одессе члены рабочей группы поставили конкретные задачи командованию института и отметили, что, со своей стороны, сделают все возможное для решения существующих объективных проблем на пути дальнейшего становления учреждения и его преобразования в Военную академию».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

14917

Комментировать: