Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Военный билет за 1100 долларов

Понедельник, 3 декабря 2012, 23:47
Белгород-Днестровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины направила в суд дело двух сотрудников районного военного комиссариата за получение взятки в 1 тысячу 100 долларов. Подполковник и служащий Вооруженных Сил обвиняются в вымогательстве и получении взятки.

Досудебным следствием установлено, что группа лиц военного комиссариата по предварительному сговору требовала и получила от гражданина 1 тыс. 100 долларов США за выдачу военного билета, который требовался для оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу. При передаче денежных средств женщина-служащий военкомата задержана, а предмет взятки изъят.

Впоследствии был задержан и взят под стражу подполковник.

Следствием установлено, что указанный чиновник неоднократно требовал и получал за свои «услуги» взятки от военнообязанных.

Подпись и печать в документе стоили от 300 гривен до 200 долларов.

На имущество обвиняемых наложен арест. Они будут отвечать в суде за совершение преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.
Система Orphus

23384

Комментировать: