Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Внуки-разбойники

Суббота, 15 сентября 2012, 21:43
Раздельнянский районный суд Одесской области приговорил к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества трех человек, совершивших разбойное нападение на супругов-пенсионеров в селе Елизаветовка.

Установлено, что семья пенсионеров продала земельный участок под Одессой. Часть средств они распределили между своими детьми и внуками, остаток денег хранили в тайнике в своем доме. Их внук при распитии алкогольных напитков с двоюродным братом рассказал о сбережениях, которые остались от продажи земли. Двоюродный брат уговорил внука помочь ему похитить у родственников деньги, также они договорились с ранее судимым знакомым.

Ранее судимый мужчина набросился с ножом на старика и с угрозами потребовал сбережения, в другой комнате начали избивали бабушку, а внук наблюдал из соседней комнаты.

Пенсионер отдал грабителям два полиэтиленовых пакета с деньгами — более 33 тыс. долл.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Раздельнянской милиции и сотрудники уголовного розыска. Опросив потерпевших, правоохранители вскоре вышли на след и задержали первого из подозреваемых – 31-летнего внука. В течение года правоохранители задержали первого сообщника — 37-летнего мужчину, а через два года — ранее судимого 41-летнего мужчину, который скрывался от милиции на территории Автономной Республики Крым.
Система Orphus

22121

Комментировать: