Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Внуки лейтенанта Шмидта

Четверг, 6 декабря 2012, 00:37
Одесские правоохранители разоблачили мошенников, которые, представляясь государственными чиновниками, организовывали и проводили в Киеве культурно-массовые мероприятия, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

Как отметили в отделе, «трое мужчин, которые когда-то приехали в Киев в поисках работы, объединились ради достижения общей цели, выбрав для этого не совсем законный способ. Один из мужчин зарегистрировал на свое имя частное предприятие и взял на работу двоих помощников — заместителя директора и менеджера по продажам. Услуги, которые должна предоставлять фирма — это организация и проведение в Киеве культурно-массовых мероприятий, в которых якобы будут участвовать должностные лица государства (премьер-министр, руководители различных министерств и ведомств и т. д.). Четко распланировав свои действия и распределив между собой роли, мужчины связывались с руководителями предприятий из разных регионов Украины и выдавали себя за заместителей руководителей облгосадминистраций, министерств, департаментов, а также депутатских комиссий при органах законодательной и исполнительной власти государства, а также их личных помощников. Во время разговора они обещали руководителям предприятий, что после мероприятия состоится фуршет, во время которого у них будет возможность решить некоторые хозяйственные вопросы. Иногда злоумышленники объясняли руководителям предприятий, что участие в этих культурно-массовых мероприятиях обязательно. Кроме того, ссылаясь на якобы «сжатый финансовый и административный ресурс государства», они умудрялись попросить у них финансовой помощи».

«Среди пострадавших оказались жители Одессы, которые и пожаловались милиции на недобросовестных организаторов мероприятия. Сотрудники УГСБЭП ГУМВД Украины в Одесской области немедленно провели проверку данной информации. Итогом проведенных оперативно-розыскных мероприятий стало то, что члены данной ОПГ были разоблачены. Для задержания преступников одесским правоохранителям пришлось поехать в Киев. Сотрудниками ГУМВД Украины в Одесской области совместно с работниками ГУМВД Украины в г. Киеве и МВД Украины провели обыски по месту расположения офисов и мест проживания аферистов на территории города Киева и Киевской области, во время которых были изъяты вещественные доказательства (оргтехника, документы и «черновые» записи, указывающие на преступную деятельность фигурантов)», — добавили в отделе.

Разработанная преступниками схема преступной деятельности включает в себя дальнейшее перечисление полученных денежных средств на расчетные счета предприятий, созданных под руководством организатора. Обналичивались деньги путем якобы осуществленной наличной оплаты проведенных культурно-массовых мероприятий», — подчеркнули в отделе.

В настоящее время по факту мошеннического завладения денежными средствами граждан и предприятий Одесской области, совершенного сотрудниками данной фирмы, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Организатор и его подельник задержаны. В милиции они дают признательные показания. Еще один член группировки, который выполнял команды своего руководителя, был отпущен под залог.

Установлено, что всего мужчины завладели денежными средствами граждан и предприятий разных регионов Украины на общую сумму более 5 млн. грн. Их дальнейшую судьбу решит суд.
Система Orphus

23422

Комментировать: