Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +8
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Внук ушел и не вернулся

Пятница, 3 августа 2012, 01:00
Пропавшего в селе Кучурган Раздельнянского района Одесской области семилетнего мальчика нашли российские полицейские во Владикавказе – у отца.

В дежурную часть Раздельнянского райотдела милиции поступило сообщение от 57-летнего жителя села Кучурган, что 4 июля примерно в 18:00 ушел из дома его 7-летний внук, который гулял на улице возле дома. Немедленно в село Кучурган выехала следственно-оперативная группа сотрудников милиции. Опрашивались знакомые, родственники, друзья ребенка. Круглосуточно проверялись пустующие и заброшенные сельские дома, прочесывали посадки за селом, лесополосы. Ориентирование на поиски ребенка сразу были разосланы во все органы внутренних дел, а также в Государственную пограничную службу Украины. Однако проведенными оперативно-розыскными мероприятиями ребенка сразу найти не удалось.

Позже оперативники установили причастность к исчезновению мальчика отца – 35-летнего гражданина Российской Федерации, который в это же время заехал в Украину в пункте пропуска «Должанский» на собственном автомобиле.

Сразу по факту незаконного похищения ребенка следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК Украины.

Поиски парня милицией не прекращались. По месту жительства отца мальчика в УМВД России по городу Владикавказ были направлены соответствующие запросы на проверки.

При сотрудничестве с полицией России стало известно, что ранее мужчина проживал в гражданском браке с 34-летней гражданкой Украины. Когда они находились вместе в Испании на заработках, там у них и родился сын. В 2010 году они семьей переехали во Владикавказ. В апреле текущего года между супругами возникла ссора, после которой женщина, оставив мужа, с сыном отправилась из России в соседнюю Украину, где проживает ее отец в селе Кучурган Раздельнянского района. Она оставила сына на дедушку, а сама вернулась работать в Испанию. Муж, узнав по телефону о поступке жены, приехал на Украину и вывез сына во Владикавказ, не сообщив при этом дедушке.

Благодаря совместным действиям правоохранителей двух государств местонахождение мальчика было установлено. А вопрос, с кем из родителей ему оставаться, в дальнейшем будет решен в судебном порядке.
Система Orphus

21449

Комментировать: