Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +4 ... +7
вечером +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Владыка о власти

Пятница, 16 апреля 2010, 23:38
Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел считает, что с приходом к власти «здоровых сил» начнется иное направление в развитии государственности, духовности и образования.
«Я считаю, что и губернатор, и все те, кто с ним работают плечом к плечу ― люди верующие, православные, а у православных людей все начинается с молитвы, поэтому первое наше общение произошло в Свято-Успенском соборе, где я пожелал ему Божьего благословения на предстоящем ему пути и должности, на которую он назначен Президентом Украины. Быть губернатором — большая ответственность, большая честь. Одесский регион огромный, здесь традиционно проживают многие нации и народности, а Эдуард Леонидович принес нам вести о мире, о том, что к власти в государстве пришли здоровые силы. А это значит, что начнется совершенно иное направление в развитии государственности, духовности и образования. Потому, что последние годы нас немного разочаровали, и в Одессе осталась одна школа с преподаванием на русском языке. Многое искажалось, и история Украины тоже была перечеркнута совершенно в другом направлении», — заявил Митрополит.
«Я думаю, что Виктор Янукович ― человек глубокой веры, человек церкви, и это помогло ему победить на выборах Президента потому, что каждое посещение его города начиналось с посещения храма. И мы верим, что Господь услышал его молитвы, его обращения, и благословит его, чтобы он был Президентом такого огромного государства, как Украина. Мы верим, что сегодня нашей молитвой мы будем призывать Божье благословение, чтобы у губернатора были новые силы для продолжения государственного опыта и для управления таким огромным Черноморским регионом», — отметил Агафангел.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12422

Комментировать: