Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Вий» смеялся три раза

Пятница, 3 апреля 2009, 20:07
Премьера юмористического мюзикла «Вий, который смеется» в Одесском русском драматическом театре собрала почти полный зал зрителей.
Совпадение Юморины и 200-летия со дня рождения писателя Николая Гоголя натолкнуло художественное руководство Русского театра на мысль показать в этот день одесситам спектакль-шоу по мотивам произведения «Вий» в форме первоапрельского розыгрыша. Заведующий литературной частью театра Юрий Ющенко отметил, что на сегодняшний день «Вий» является самым кассовым спектаклем театра - за неполные четыре года своего существования он собрал более 80 аншлагов.
В классический сюжет «Вия» попали герои кинофильма «Место встречи изменить нельзя» Глеб Жеглов и Володя Шарапов. В ходе спектакля выяснилось, что Вий - известный вор и налетчик, главарь опасной одесской банды.
Герои мюзикла значительно отличались от своих прототипов в классическом «Вие». Так, казак Голопупенко запел голосом солиста «Любе» Николая Расторгуева, ректор местной бурсы превратился в рэпера Потапа, а вместо казачек на сцене сначала появились дефилирующие модели в купальниках-бикини, а затем девушки, пародирующие группу «Фабрика». Ну а сам Хома Брут, главный герой произведения Николая Гоголя, оказался Володей Шараповым.
Кроме того, в первоапрельском спектакле впервые прозвучал музыкальный номер «Не буди лихо», написанный композитором Евгением Лапейко для мюзикла «Вий», но не вошедший в окончательную версию.
Исполнительница роли Хавроньи в «Вие» Светлана Горчинская отметила: «Идея создания юмористической версии принадлежит нашему заведующему литературной частью Юрию Ющенко, а уже каждый из актеров вносил свою определенную лепту в оригинальное создание спектакля».
Юрий Ющенко, подводя итог спектакля, подчеркнул, что, по сути, он стал «веселым театральным хулиганством - в лучших традициях одесских театральных капустников».
Желающие еще смоли увидеть спектакль «Вий, который смеется» - только 1, 2 и 3 апреля.

ИА «Репортер»
Система Orphus

9643

Комментировать: