Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Виват, коллеги!

Пятница, 2 ноября 2012, 20:19
Гильдия собственных корреспондентов Одессы стала номинантом Премии за защиту свободы слова имени Игоря Лубченко, сообщили сегодня, 2 ноября, в пресс-службе Национального союза журналистов Украины.

По информации пресс-службы, вчера, 1 ноября, на фасаде помещения редакции газеты «Горизонты Изюмщины» была открыта мемориальная доска, посвященная многолетнему председателю Союза журналистов Игорь Лубченко.

Председатель НСЖУ Олег Наливайко объявил во время митинга, что соучредитель газеты «Зеркало недели» Владимир Мостовой признан лауреатом Национальной премии за защиту свободы слова.

Также конкурсная комиссия отметила весомый вклад в борьбу за высокие профессиональные стандарты и защиту свободы слова других номинантов премии: редактора газеты «Труженик Полесья» Веру Мальчук, редактора газеты «Коломыйский вестник» Василия Демьянива и Гильдию собственных корреспондентов Одессы.

«Мы горды, что среди участников конкурса была и наша организация. В поздравлении НСЖУ говорится, что наша гильдия идет в авангарде борьбы за утверждение свободы слова и демократических стандартов. Гильдия на 14-м году существования не будет сбавлять усилия по защите свободы слова в Одессе и Одесской области. Мы будем жестко реагировать на любые посягательства на свободу слова», – отметил президент Гильдии собственных корреспондентов Одессы, Заслуженный журналист Украины Вячеслав Воронков.

СПРАВКА: Национальная журналистская премия за защиту свободы слова имени Игоря Лубченко основана в 2012 году НСЖУ для поощрения и награждения лиц и организаций, которые достигли успехов и общественного признания в сфере отстаивания права на свободу слова, борьбе за высокие профессиональные журналистские стандарты.

Премия присуждается накануне дня рождения И. Лубченко — 3 ноября 2012 г. ему исполнилось бы 75 лет.

Гильдия собственных корреспондентов — единственная в своем роде организация на территории Украины. Основана в 1999 году. В нее входят 32 журналиста, представляющие в Одессе центральные издания страны. Гильдия выпускает собственную газету «Окна». Организация выплачивает своим членам пенсии и стипендии.
Система Orphus

22878

Комментировать: