Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Виртуальная фотореальность Валерия Якимчука

Суббота, 18 апреля 2009, 23:39
16 апреля в фотоцентре-галерее «Оксар» (ул. Льва Толстого, 30) открылась выставка фотохудожника Валерия Якимчука.
Валерию Якимчуку 48 лет. Свой творческий путь он начал 20 лет назад с живописи. Примерно через 10 лет переключился на фотографию. Неоднократно становился призером и лауреатом международных и всеукраинских конкурсов, удостаивался наивысших наград. Живет в городе Ровно, работает дизайнером на полиграфической фирме.
Многие фотоработы Якимчука, в том числе все представленные на одесской выставке, относятся к направлению «комп-арт». То есть каждая работа получается компьютерной обработкой одного или нескольких снимков. Это уже соединение фотографии, живописи и компьютерной графики.
В большинстве представленных работ прослеживается одна из трех тем. Главная тема – женщины. Якимчук воспевает их красоту и сажает маленьких женщин-дюймовочек на большую мужскую руку. Вторая тема – грязь. Валерий то ли реально, то ли виртуально обмазывает ею людей и машины – и работа попадает из грязи в князи. Третья тема – паркур. Поклонник паркура идет прямо к намеченной цели, перепрыгивая либо перелезая все препятствия, не признавая пути в обход. Часто, опираясь на одну руку, паркурщик прыгает почти вниз головой. А Якимчук превращает такой прыжок в прыжок над бездной и гимн свободе.
Работа выставки продлится до 6 мая. Вход свободный.

Odessa Daily, Елена КАМИНСКАЯ
Система Orphus

9754

Комментировать: