Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Винно-коньячный рай

Среда, 22 февраля 2012, 13:35
Более 110 компаний-производителей вин и крепких напитков, производителей и крупнейших дистрибьюторов оборудования из разных стран мира заявили о своем участии в XII международных специализированных выставках «Вино и виноделие» и «Высокий градус», которые пройдут в Одессе. Об этом директор выставочной компании «Экспо-Юг-Сервис» Юрий Чумаченко сообщил в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье».

Как отметил Ю. Чумаченко, о своем участии в выставках 2012 года заявили более 110 компаний-производителей вин и крепких напитков, производителей и крупнейших дистрибьюторов оборудования из Украины, Италии, Германии, Франции, Испании, Болгарии, России, Молдовы, Республики Беларусь. В 2012 году по сравнению с прошлым годом почти на 18% возросло число иностранных компаний – участников выставок.

Он добавил, что в числе отечественных производителей алкогольной продукции на выставках будут представлены ПТК «Шабо», ТМ «Новый Свет», «КВКЗ Бахчисарай», Национальный научный центр «Институт виноделия и виноградарства им. В. Е. Таирова», Болградский винзавод, сельскохозяйственный завод «Белозерский», ЧАО «Пищевик», ТМ «Marelli». Впервые в выставках «Вино и виноделие» и «Высокий градус» участвуют ООО «Маглив», ТМ «Болград».

Зарубежные вина и крепкие напитки для специалистов и конечных потребителей представят Винный погреб Pamidovo (Болгария), Leuta (Италия), «Фанагория» (Россия), Тираспольский винно-коньячный завод «KVINT», представительство немецкого эксклюзивного игристого вина «POMP».

Оборудование для виноделия и работы в виноградниках представят компании: «AG engineering» (Россия), «Берхорд», «Эногруп», «Винтех», «ПИМ-Украина», «Центр немецких технологий», «Системы фиксации», «Иприс-профиль». Впервые в Одессе в выставках примут участие Zambelli Enotech Srl (Италия), Valentin (Франция), «Родина Хасково» (Болгария), «ШимЮкрейн», Chr. Hansen Ukraine, группа компаний «Пищемаш» и др.

Как сообщил Ю. Чумаченко, одним из центральных событий выставок является XII международный профессиональный дегустационный конкурс «Одесский залив», на который представлено более 110 образцов винодельческой и ликеро-водочной продукции из Украины, Испании, Италии, Молдовы, Республики Беларусь.

В экспозиции выставки будет создана витрина с образцами победителей Дегустационного конкурса, на которой специалисты и конечные потребители смогут увидеть напитки, признанные Дегустационной комиссией конкурса лучшими.

Наконец, в рамках выставки «Вино и виноделие» пройдет Салон шампанских и игристых вин, а в рамках выставки «Высокий градус» - Салон коньяка.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18751

Комментировать: