Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... +1
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Викинги» идут по Украине

Среда, 25 января 2012, 13:40
19 января поезд «Викинг» отправился в первый регулярный рейс с украинской станции Ильичевск, сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця».

Как отметили в пресс-службе, 19 января поезд комбинированного транспорта «Викинг» начал регулярное курсирование по территории Украины. Ранее четко определенной периодичности отправления поезда «Викинг» не было, и это не позволяло осуществлять перевозки груза этим поездом по графику, что, в свою очередь, замедляло прохождение украинской территории.

В пресс-службе добавили, что в первый из регулярных рейсов «Викинг» отправился полносоставным, то есть с максимально допустимым количеством вагонов. В его состав вошли 54 контейнера и 37 платформ. Сначала поезд формировался станциями Черноморского региона. Из Ильичевского порта он отправился на станцию Казатин-1, где пополнился также группами вагонов, сформированных на станциях Киев-Лески и Харьков-Лески. Со станции Казатин-1 «Викинг» отправился на станции Беларуси.

Теперь «Викинг» будет отправляться из украинских станций Черноморского региона дважды в неделю: по понедельникам и четвергам по установленному графику движения, независимо от количества вагонов в составе поезда: со станции Ильичевск-Паромная в 20:29, со станции Ильичевск в 19:45, со станции Одесса-Порт в 20:45.

По специально разработанной «Укрзализныцей» технологии контейнерные поезда и поезда комбинированного транспорта будут формироваться станциями Ильичевск, Ильичевск-Паромная и Одесса-Порт. На станции Одесса-Застава-1 будет осуществляться объединение групп вагонов, перевозка которых осуществляется с вышеуказанных станций и станции Одесса-Лески.

Кроме этого, с целью увеличения объемов перевозок руководством «Укрзализныци» принято решение относительно формирования групп вагонов с последующим включением в состав поезда из других регионов Украины. Окончательное формирование состава поезда, то есть объединение основного состава поезда, который сформирован станциями Одесского региона и группы вагонов с контейнерами, загруженных на других станциях, будет происходить на станции Казатин-1.

Станции Одесса-Застава-1 и Казатин-1 будут формировать поезда как двугруппные: поезд комбинированного транспорта «Викинг» — из вагонов назначением на станции Беларуси и Литвы; объединенный состав поездов «Викинг» и контейнерного поезда ZUBR также из 2 групп вагонов: первая назначением на станции Литвы, вторая на станции Беларуси, Латвии и Эстонии.

Для своевременного формирования групп контейнеров для включения их в состав поездов «Викинг» и ZUBR операторы отмеченных поездов будут обеспечивать подачу подвижного состава под нагрузку контейнеров (в первую очередь, собственных платформ) предварительно, по заявкам экспедиторов или грузовладельцев.

С 1 февраля текущего года решением тарифной комиссии «Укрзализныци» на экспортно-импортные перевозки контейнеров территорией Украины в составе поездов «Викинг» и ZUBR будет применяться 20% скидка к действующим тарифам.
Система Orphus

18190

Комментировать: