Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Вице-спикер, киллер и СБУ

Суббота, 5 ноября 2011, 21:41
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что Служба безопасности Украины должна расследовать информацию о возможном сотрудничестве правоохранителей с убитым киллером Асланом Дикаевым, а также сообщить результаты расследования адекватности действий правоохранительных органов во время спецоперации в Одессе. Об этом 4 ноября сообщили в пресс-службе заместителя председателя Верховной Рады Украины.

Как отметили в пресс-службе, Н. Томенко направил обращение председателю Службы безопасности Украины с просьбой провести расследование информации о возможном сотрудничестве правоохранительных органов с убитым месяц назад в Одессе во время штурма гражданина Чечни Аслана Дикаева.

Н. Томенко отметил, что до сих пор не обнародована информация расследования относительно адекватности действий правоохранительных органов во время «одесского штурма».

При этом зампредседателя ВР обратил внимание на то, что в средствах массовой информации начала появляться информация о том, что убитый во время штурма А. Дикаев сотрудничал с органами внутренних дел и был ликвидирован как ненужный свидетель противоправных действий в органах МВД.

Н. Томенко напомнил, что, в частности, газета «Сегодня» напечатала интервью с братом убитого, который заявил о том, что «его брат имел покровителей в милиции и работал под прикрытием», а убили его за то, что он «слишком много знает о тайных делах милиционеров». Ввиду этого, Н. Томенко попросил Службу безопасности Украины провести расследование и проинформировать, имели ли место факты сотрудничества правоохранительных органов с «одесским» киллером.

Кроме того, вице-спикер попросил СБУ сообщить о ходе расследования адекватности действий правоохранительных органов во время спецоперации в Одессе 1 октября 2011 года.
Система Orphus

17061

Комментировать: