Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Вице-мэра пока отпустили

Пятница, 30 сентября 2011, 15:27
Задержанному 22 сентября заместителю Одесского городского головы Николаю Ильченко изменена мера пресечения — он отпущен под подписку о невыезде.

Сегодня, 29 сентября, Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского суда и изменил меру пресечения Н. Ильченко с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Адвокат вице-мэра Одессы Александр Горовой отметил: «Сегодня в 11:40 Апелляционный суд города Киева, рассмотрев мою жалобу на постановление Печерского районного суда от 24-го сентября об избрании Николаю Степановичу меры пресечения в виде содержания под стражей, ее удовлетворил. Апелляционный суд более внимательно подошел к тем документам, которые мы предоставили: по состоянию здоровья, по характеристике Николая Степановича, учел все обстоятельства дела о взятии его под стражу и вынес решение, которым определил, что Николай Степанович на время проведения досудебного следствия будет находиться на подписке о невыезде. Я считаю, что это небольшая победа, которая подтверждает, что Николай Степанович как честный человек никаких противозаконных действий не совершал и в ходе досудебного следствия надеюсь, вернее, даже я уверен, что мы докажем его полную невиновность».

Как сообщалось ранее, 24 сентября в Департаменте общественных связей Министерства внутренних дел Украины сообщили, что работники Антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины разоблачили участников преступной группы с коррумпированными связями, которые требовали взятки за предоставление в аренду пляжей на побережье Черного моря в г. Одесса. В состав группы вошли заместитель Одесского городского головы, депутат городского совета и директор коммунального предприятия (КП).

Установлено, что руководитель КП при содействии депутата горсовета создала систему вымогательства и получения взяток от предпринимателей, которые занимались организацией отдыха на пляжах Одессы. В последующем, часть полученных взяток передавалась заместителю мэра. Последний предоставлял разрешения и подписывал соответствующие распоряжения относительно оформления аренды.

22 сентября в Одессе работники Антикоррупционного бюро совместно с Генпрокуратурой Украины в ходе проведения специальной операции задержали «на горячем» депутата горсовета и директора коммунального предприятия во время получения части взятки в размере 9,5 тыс. долл. США от частного предпринимателя за предоставление в аренду части территории пляжа. Также был задержан и заместитель мэра.

Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Осуществляются последующие оперативно-розыскные мероприятия и первоочередные следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы, документирование других фактов противоправной деятельности фигурантов», — сообщила пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Задержаны были вице-мэр Николай Ильченко, директор коммунального предприятия «Побережье» Олег Кухтей и депутат Одесского городского совета, член фракции Партии регионов Олег Гоцуляк.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16520

Комментировать: