Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Вице-губернатор встретился с болгарским министром

Вторник, 7 сентября 2010, 13:08
Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Малин встретился с министром Республики Болгария по вопросам работы с болгарами за границей Божидаром Димитровым.
Одесские областные власти на встрече также представляли первый заместитель начальника Главного управления внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции Виктор Бондарук и советник председателя Одесской областной государственной администрации Евгения Волынец.
С болгарской стороны также присутствовал генеральный консул Республики Болгария в Одессе Георгий Проданов.
В ходе встречи обсуждался вопрос аренды помещения Болгарского культурного центра в Одессе, а также вопросы сотрудничества в сфере транспорта, энергетики, научно-технической, туризма, образования, контакты в сфере общей проблемы с подъемом уровня воды в Дунае. После встречи с министром Александр Малин заявил: «Проблем с арендой помещения Болгарского культурного центра нет». Как сообщалось ранее, 3 декабря 2009 года сессия Одесского областного совета приняла решение о расторжении договора аренды с Всеукраинским центром болгарской культуры по адресу: Вице-адмирала Жукова, 9. Формальным поводом стало предоставление Центром зала для выступления одного из кандидатов в Президенты Украины.
Через несколько дней национально-культурные общества Одесчины обратились к Президенту Украины, Премьер-министру, председателю Верховной Рады и одесскому областному совету с просьбой помочь отстоять Всеукраинский центр болгарской культуры в Одессе.
31 марта Генеральный консул Республики Болгария в Одессе Георги Проданов заявил, что председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук готов вмешаться и оказать содействие в вопросе возвращения Всеукраинскому центру болгарской культуры здания на Вице-адмирала Жукова, 9.
Система Orphus

13464

Комментировать: