Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Везите что хотите

Четверг, 29 сентября 2011, 16:15
Министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин заявил, что очень важно, чтобы транзитные контейнера не досматривались и тем самым было сокращено их время пребывания в наших портах. Такое заявление И. Левитин сделал вчера, 28 сентября, в ходе подписания ряда двусторонних договоров между Украиной и Россией в транспортной сфере.

«Это наша совместная проблема транспортников, потому что по таможенным правилам пока все транзитные контейнера досматривают, чего нет в европейских странах. Поэтому европейские порты более привлекательны из-за тех формальных процедур, которые происходят в российских портах», — отметил министр транспорта.

«Поэтому для нас очень важно, чтобы транзитные контейнера не досматривались в наших портах, а проходили транзитом, и таким образом сокращалось время их нахождения в морских портах, кроме тех контейнеров, по которым есть какие-то признаки, что там может быть какой-то груз, который следует досмотреть», — добавил И. Левитин.

«Мы будем совместно выходить на правительство наших стран для того, чтобы эту процедуру в наших портах сделать упрощенной так же, как и в европейских морских портах», — подчеркнул он.

Вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников в свою очередь заявил, что если не упростится процедура досмотра транзитных контейнеров в морских портах Украины и России, то мы не выдержим конкуренции с европейскими портами. Министр отметил, что если не упростится процедура досмотра транзитных контейнеров в морских портах Украины и России, то «у нас нет шансов быть конкурентными по сравнению с европейскими портами, прежде всего, с балтийскими, которые находятся в бывших странах Советского Союза — в Латвии и Эстонии.

«Мы просто проиграем конкуренцию — и мы, и Россия», — добавил Б. Колесников.
Система Orphus

16503

Комментировать: