Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Ветер задует с моря

Вторник, 8 ноября 2011, 12:49
Разработан предварительный план и определены состав сил, время и районы проведения учений «Си Бриз-2012», сообщили 7 ноября в Департаменте прессы и связям со СМИ Министерства обороны Украины.

Как отметили в Департаменте, руководство предстоящих украинско-американских учений в духе программы “Партнерство ради мира” “Си Бриз-2012” удовлетворено результатами начальной конференции по планированию учений, которая завершилась в Одессе.

Как отметил заместитель руководителя учений от украинской стороны – начальник отдела управления боевой подготовки командования Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины, капитан 1-го ранга Игорь Терехин, «конференция прошла в дружественной рабочей обстановке, которая позволила эффективно использовать отведенное на мероприятие время. Ее участники уже неоднократно встречались во время планирования предыдущих учений, поэтому работа велась в атмосфере доверия и полного взаимопонимания».

«Определенные на этот этап подготовки задания выполнены в полном объеме. Мы разработали предварительный план учений, определились относительно состава сил, времени и районов проведения маневров», — добавил он.

К следующей конференции, которая будет проведена в конце февраля следующего года, все рабочие вопросы будут уточнены и проработаны в штабах стран-участниц учений. «Украинско-американские учения “Си Бриз-2012” все еще остаются открытыми для тех стран, которые захотят принять в них участие. Они смогут присоединиться на этапе планирующей конференции», – отметил И. Терехин.

Как напомнили в Департаменте, темой международных военно-морских маневров в Черноморской акватории в 2012 году станет проведение операции по организации безопасности в море. Планируется, что Военно-морские Силы, выполняя задание по назначению, будут осуществлять контроль над ситуацией в море, безопасностью плавания гражданских судов, рыболовства и других видов морской деятельности.

Во время учений основное внимание будет уделяться созданию безопасной зоны в определенном морском районе. По предварительному сценарию, во время учений также будут отработаны действия сил по стабилизацию ситуации на море в критический период.

От Украины к участию в учениях планируется привлечь надводные корабли, морскую авиацию и подразделения морской пехоты.

Как ранее сообщалось, в мероприятии, которое проходило с 1 по 4 ноября, кроме делегаций соорганизаторов учений — Украины и США, приняли участие представители стран, которые на сегодняшний день подтвердили свое согласие на участие в «Си Бриз-2012» – Азербайджана, Грузии, Канады, Македонии, Молдовы, Германии, Норвегии, Турции и Швеции.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17092

Комментировать: