Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Веселая кампания

Суббота, 8 сентября 2012, 13:28
Одесская область находится в тройке лидеров по количеству обращений в органы внутренних дел, касающихся избирательной кампании. Об этом заявил начальник Управления массовых и спортивных мероприятий Департамента общественной безопасности МВД Украины Олег Матвейцов.

Как отметили в Управлении, в связи с начатым 30 июля избирательным процессом по выборам народных депутатов Украины, МВД и подчиненными подразделениями принимаются меры, направленные на защиту прав и свобод, законных интересов граждан; пресечение правонарушений; охрану и обеспечение общественного порядка.

По словам О. Матвейцова, с началом избирательного процесса в МВД и на местах развернута в круглосуточном режиме деятельность оперативных штабов, осуществляющих сбор и анализ информации о ходе избирательного процесса, а также разработку необходимых управленческих решений. Работники милиции регистрируют и проверяют все сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства, а также употребляют меры реагирования в соответствии с нормативно-правовыми актами Украины.

«С начала избирательного процесса органами внутренних дел зарегистрировано 220 сообщений, связанных с его ходом», — добавил он.

По его словам, из них больше всего в Киеве — 35, Одесской — 20, Донецкой — 15 и Кировоградской областях — 14. Из общего количества всего сообщений о: хулиганских проявлениях — 58, выявлении агитационных материалов, напечатанных с нарушением законодательства (не содержат сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск) — 37, незаконной агитации — 34.

По результатам проведенных органами внутренних дел проверок уже возбуждено 12 уголовных дел: по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 296 (хулиганство) — 3, ст. 185 (кража) — 3, по одному — ст. 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение), ст. 190 (мошенничество), ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ст. 346 (угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украина и по факту покушения на убийство (статьи 15 и 115 УК Украины). Установлено 8 человек, причастных к совершению противоправных действий. Проводится досудебное следствие.

В отношении 35 человек составлены протоколы об административных правонарушениях, которые направлены в суд для принятия решения. По результатам рассмотрения судом наложены административные взыскания на 4 человек.

10 материалов по сообщениям о возможных нарушениях избирательного законодательства направлены в органы прокуратуры для принятия решения. По остальным приняты другие решения согласно законодательству и проводятся проверки.

«Для нас главное обеспечить общественный порядок и не допустить нарушений во время избирательного процесса», — резюмировал О. Матвейцов.
Система Orphus

22008

Комментировать: