Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Вернуться из Эквадора

Вторник, 20 сентября 2011, 14:06
В начале сентября в Одессу вернулся моряк, который незаконно был заключен в течение пяти месяцев в эквадорской тюрьме. Об этом пострадавший — боцман теплохода «Авилона Стар» Виктор Стрелец сообщил вчера, 19 сентября, в ходе пресс-конференции.

«Я работал на контракте от крюинговой компании «Украина», и меня послали работать на «Стар Риферс», это рифер, мы перевозили бананы. Я попал в Эквадоре в очень плохую ситуацию — на судне были найдены наркотики, и меня как боцмана, заведующего этими кладовыми, полиция арестовала. Меня держали в тюрьме в течение 5 месяцев до выяснения всей ситуации. Мне пришлось нанимать адвоката, чтобы он представлял меня в суде, большую помощь оказывали мне здесь, в Одессе, жена помогала, нашла профсоюз моряков, и совместно с партией «Сильная Украина» они помогли мне вернуться домой», — рассказал он.

«Это было просто ужасно. 6 апреля вечером мне позвонили из крюинговой компании и сказали, что моего мужа ссадили на берег, что он преступник. Потом, как рассказал муж, это произошло 2 апреля, а мне позвонили только 6-го. Компания расторгла с мужем контракт, и мне пришлось все делать самой, искать помощи где угодно — в МИД, в консульствах, посольствах, в профсоюзе… Помогла благотворительная организация «Ассоль», помогла «Сильная Украина», профсоюз работников морского транспорта. На адвоката нужно было найти 20 тысяч долларов, а это деньги большие, но мы справились, и 9 сентября муж вернулся в Одессе. Я верила, что он не мог быть связан с наркотиками, и все, кто его знал, верили — он 30 лет работает в море, и у него безупречная репутация. Адвокат доказал, что его подставили, и его оправдали», — заявила жена моряка Ольга Стрелец.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16367

Комментировать: