Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Вернуть советских героев

Пятница, 23 ноября 2012, 15:03
Режиссер-постановщик новогоднего шоу «Рождественская история», Народный артист Беларуси, художественный руководитель Белорусского государственного ансамбля танца Валентин Дудкевич заявил, что шоу «Рождественская история» — это попытка вернуть современным детям героев и песни, которые они забыли.

Об этом В. Дудкевич заявил в ходе пресс-конференции.

«У меня очень большой опыт работы именно с Одессой. Когда-то еще в давние советские времена, мы в этом же Дворце спорта проводили традиционно много лет большие мероприятия. Потом случился очень большой перерыв, и вот в прошлом году мы первый раз попробовали восстановить эту традицию, и, слава Богу, опыт удачный. Много лет прошло, и я, анализируя ситуацию, вижу, что все современные дети не поют песен, у них их просто нет. Был такой огромный пласт песенной культуры, который проходил через фильмы, мультфильмы и просто звучал в эфире, а сейчас дети лишены этого. Это было наше общее достояние, это был Советский Союз, и это было у всех народов, которые жили вместе, и дети сейчас этого лишены. Поэтому мы на этот раз сделали такое шоу, мюзикл, на основе лучших популярных мелодий, которые мы хорошо знаем, а дети, к сожалению, не знают. Это прекрасные мелодии, прекрасная музыка, прекрасные сюжеты многих сказок, мультфильмов, много героев, которых дети подзабыли, и мы попытаемся сделать такое шоу и напомнить об этом детям», — заявил режиссер-постановщик.

«Раньше в Советском Союзе Дворец спорта всегда использовался на новогодние праздники, утренники, но почему-то эта традиция была забыта. Мы в прошлом году, впервые за долгие годы, решили ее возродить, и вроде получилось у нас удачно и мы решили не останавливаться на достигнутом. В этом году мы подключили еще больше сил, постарались еще нарастить обороты, чтобы это было интересное, красивое зрелище. Давно хочется, чтобы у нас в городе уже появился не то, чтобы столичный масштаб, я не люблю этого слова, но чтобы мы смогли и себе и другим доказать, что в этом городе мы можем делать не хуже, чем это делается где-то еще. Я иногда с обидой смотрю на то, что происходит в Донецке, Днепропетровске, Запорожье, а у нас этого нет. Я надеюсь, что все посетят представление и увидят, что это работа достойная, это стоит продолжать», — заявил генеральный продюсер новогоднего шоу «Рождественская история» Эдуард Остапчук.

«Мы сейчас ведем переговоры со спонсорами, и если они успешно завершаться, то, наверное, какие-то небольшие подарки, сувениры каждому ребенку, который придет на шоу, мы организуем. Это может быть или какая-то шоколадка, или это какой-то сок, небольшой подарок. Сегодня с этим тяжело, дети в основном нужны, когда выборы, тогда спонсоров много, а сейчас… В прошлом году у нас были спонсоры, это был один из производителей сока, и они нам выделили 25 тысяч упаковок сока. Вроде бы дети были довольны. Мы и с ними ведем переговоры, чтобы кроме того, что будет на сцене, мы как-то еще могли порадовать зрителя», — добавил он.
Система Orphus

23207

Комментировать: