Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Верните Одессе ЧМП

Понедельник, 1 февраля 2010, 22:17
Ветераны Государственной судоходной компании «Черноморское морское пароходство» обратились к Президенту Украины Виктору Ющенко, Премьер-министру Юлии Тимошенко, Председателю Верховной Рады Владимиру Литвину и лидерам парламентских партий с открытым письмом, в котором призывают остановить разграбление и уничтожение пароходства.
В документе говорится:
«Уважаемые господа! Ветераны ЧМП обращаются к Вам, чтобы поставить точку в разграблении и уничтожении ГСК ЧМП.
С 1992 года, когда незаконно был отстранен президент ГСК ЧМП (депутат Верховного Совета Украины) Пилипенко В. В. и назначен первым президентом независимой Украины Кравчуком Л. М. Кудюкин П.В., — начался развал ЧМП.
За время президентства Кравчука и Кучмы произошел основной развал ЧМП и никто из них не понес ответственности, а ведь они гаранты конституции и должны защищать государственную собственность — народ дал им такие права.
До 2008 года было сменено девять президентов компании. Последний президент — г-н Кожевин Е. Н. много сделал для защиты государственной собственности компании: раскрыл схемы незаконной продажи судов, надуманных долгов пароходства, за что в 2006 году его пытались отстранить от руководства компании, но, по тому времени, правительство не позволило это сделать. Однако, 26 февраля 2008 года произошел рейдерский (иначе не назовешь) захват компании. В то время, когда президент компании поехал в Министерство транспорта Украины для отчета, его арестовывают на вокзале в Киеве и, в это же время, захватывают управление компанией. Г-н Кожевин Е. Н. руководил ГСК ЧМП более 3-х лет и к нему не было никаких претензий, и вдруг возникло уголовное дело — для того, чтобы устранить его от руководства компанией и продать остатки имущества компании за бесценок и окончательно уничтожить ГСК ЧМП — самую большую компанию в мире, которая давала чистую прибыль в бюджет государства более миллиарда долларов в год.
За счет ГСК ЧМП построены Ильичевский, Южный порты, обеспечены первоклассным оборудованием, а также выделялись средства на модернизацию Одесскому морскому порту.
ОВИМУ (сейчас ОНМА) — укомплектована современными тренажерами; подготовлено большое количество специалистов высшего класса; в городской бюджет поступали значительные средства и т. д.
Мы считаем, что банкротство ГСК ЧМП в настоящее время создано искусственно и отражает коррупцию в высших эшелонах власти для обогащения собственных карманов и уничтожения флота Украины.
Уже уничтожено Азовское морское пароходство, и искусственно уничтожается Дунайское пароходство. Судоремонтные предприятия сокращаются, докеры и судоремонтники теряют рабочие места. Наши судостроительные заводы не строят суда для флота Украины. Наши морские учебные заведения готовят специалистов для судовладельцев других государств, а не для родной Украины. Наши моряки, вынужденно работая на иностранных судовладельцев, не имеют производственного стажа в Украине, что сказывается при начислении пенсий.
Нет государственной программы развития морского флота в Украине, как морской державе, и уничтожение ГСК ЧМП — это плевок в души тех ветеранов и моряков, которые вкладывали свой труд в развитие флота, подготовку высококлассных специалистов.

Со дня независимости Украины кадровая политика отрасли Министерства транспорта, не выдерживает никакой критики — министрами транспорта назначаются лица, не имеющие ни опыта работы на транспорте, ни достаточной квалификации, а морской отраслью управляют лица просто бездарные!

Мы, ветераны ГСК ЧМП предлагаем создать «Фонд спасения ГСК ЧМП» и обратиться ко всем морякам Украины, судовладельцам судоходных компаний, крюинговым компаниям, портам Украины, профсоюзу моряков и просто гражданам Украины с просьбой внести свой посильный вклад для расчета с кредиторами.
Наши моряки должны работать на национальном флоте Украины и быть защищены, а не находиться в плену у пиратов.
Мы надеемся на Вашу порядочность, честь и совесть в защите ГСК ЧМП и морской отрасли Украины, ибо, сам бог дал Украине выход в море, сделав ее Морской державой».
Система Orphus

11914

Комментировать: