Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Верните наши миллионы

Среда, 3 октября 2012, 18:01
По состоянию на 1 сентября 2012 года сумма невыплаченной заработной платы на 5 экономически активных предприятиях Одессы составляла 3 млн. грн., сообщили в Управлении информации Одесского городского совета.

Как отметили в Управлении, в конце сентября в исполнительном комитете Одесского городского совета состоялось очередное заседание городской рабочей группы по вопросам погашения задолженности по заработной плате, ее легализации и занятости населения. На повестку дня было вынесено рассмотрение состояния дел по погашению зарплатных долгов на экономически активных предприятиях-должниках и соблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда на предприятиях в сфере строительства и транспорта.

По состоянию на 1 сентября 2012 года сумма невыплаченной заработной платы на 5 экономически активных предприятиях Одессы — должниках составляла 3 млн. грн., из них 97,5% приходится на предприятия государственной формы собственности.

На сегодняшний день наблюдается позитивная тенденция в погашении задолженности по заработной плате на государственных предприятиях. Так, остановлен рост долгов по выплате зарплаты на ГП «НИИ «Шторм» (398,6 тыс. грн.), на СКБ «Молния» они уменьшены с 1 млн. 829,1 тыс. грн. до 1 млн. 467,2 тыс. грн.

По результатам проведенной работы в течение года материалы по 85 предприятиям-должникам переданы в районные прокуратуры города и Территориальную государственную инспекцию по вопросам труда в Одесской области для решения вопроса о привлечении их руководителей к ответственности.

Рабочая группа приняла ряд решений. Так, 10 руководителей предупреждены о личной ответственности за несвоевременность выплаты заработной платы и несоблюдение государственных минимальных гарантий в оплате труда (среди заслушанных отчетов субъектов хозяйствования, допускающих выплату заработной платы ниже, чем в соответствующих отраслях: ПАО «Одесавтотранс», ЧП ПКФ «Микромегас», ООО «Агромонтаж»).

«Исполнительными органами Одесского городского совета с целью ускорения ликвидации долгов по выплате заработной платы, повышения ее среднемесячного уровня, и дальше будут применяться меры, предусмотренные законодательством о местном самоуправлении», — подчеркнули в Управлении.
Система Orphus

22439

Комментировать: