Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Верните нам Шемякина

Воскресенье, 12 февраля 2012, 16:13
Работники ЧАО ПО «Стальканат-Силур» в ближайшие дни намерены провести еще несколько митингов в знак протеста против происходящего на предприятии, сообщили в Управлении информации Одесского городского совета.

Как отметили в Управлении, вчера, 10 февраля, на Думской площади в Одессе у стен мэрии прошел очередной митинг представителей общественности и работников завода «Стальканат». Пикет проводился в знак протеста ситуации, сложившейся вокруг ЧАО «ПО «Стальканат-Силур», и в поддержку прежнего руководства ОАО «Стальканат». По мнению митингующих, «один из нескольких нормально работающих заводов в Одессе находится на грани уничтожения».

Около 150 протестующих скандировали «Верните нам нашего Шемякина», ««Стальканат» будет стоять до последнего!».

Митингующие сотрудники завода держали в руках плакаты «Верните Стальканат акционерам», «Верните Шемякина на завод», «Немировский, верни украденные детские сады и санатории. Профсоюз Стальканата», «Кто вернет деньги обманутым акционерам?», «Верните Стальканат коллективу завода», «Немировский и Ко, верни награбленное» и другие.

По мнению самого бывшего руководителя завода Леонида Шемякина, «сейчас люди напуганы. В связи с постоянными проверками они боятся остаться без работы, а значит — без средств к существованию».

По словам рабочих «Стальканата», «инвестор, который обещал модернизировать завод, в итоге привел его к банкротству и распродаёт». Так, стоимость завода озвучивается в 10 миллионов гривен.

В Управлении добавили, что в ближайшие дни пройдут еще несколько подобных митингов. Протестующие намерены ежедневно собираться на улице Водопроводной возле административного здания и даже установить палатки у проходной.

Как ранее сообщалось, 30 января руководство завода «Стальканат» заявило об очередной попытке рейдерского захвата предприятия. 6 февраля экс-председатель этого предприятия Леонид Шемякин был задержан после шестичасового допроса. В его квартире был произведен обыск. В дальнейшем по решению суда он был отпущен под подписку. 10 февраля в 13:00 перед зданием Одесской областной государственной администрации, чтобы выразить свой протест против «беспредела властей» в отношении завода «Стальканат», собрались представители «УДАРа Виталия Кличко», «Фронта Змiн», «Батькiвщини», ВО «Свобода», РУХа, ПРП, рабочие с завода «Стальканат». Еще один митинг работников ЧАО ПО «Стальканат-Силур» с требованием прекращения силовиками действий на территории завода прошел вчера под зданием прокуратуры Одесской области.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18528

Комментировать: