Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Верните нам «Привоз»

Суббота, 21 апреля 2012, 20:11
Одесский городской голова Алексей Костусев считает, что в вопросе возвращения городу «Привоза» пока «лучше 18% реальных, чем ничего, а дальше пусть работает прокуратура». Об этом он заявил журналистам после сессии Одесского городского совета.

«Когда мы заключили мировое соглашение, это вернуло городу 18% рынка, которые были потеряны. И я считал, мое мнение было такое, оно остается таким же и на сегодняшний день: можно, конечно, как Дон Кихот на мельницу нападать с копьем, можно вести судебные тяжбы, которые, как известно юристам, все равно ничем не кончатся. Я посчитал, что лучше 18% реальных, чем ничего. Поэтому я остаюсь при своем мнении. Дальше, если прокуратура откроет глаза нам на какие-то вещи, которые мы, может, не заметили. У них есть много таких возможностей, которых нет у мэра, нет у депутатов — мы будем благодарны за все, что они нам подскажут», – отметил А. Костусев.

Как сообщалось ранее, прокуратурой Одесской области 17 апреля возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение или растрата, завладение чужим имуществом, совершенные в особо крупных размерах» по фактам незаконных сделок по выводу из коммунальной собственности Одессы имущества коммунального предприятия «Рынок «Привоз»». В частности, прокуратурой установлено, что «на протяжении нескольких лет должностные лица Одесского городского совета и нескольких частных обществ незаконно изъяли из собственности городской громады торговые корпуса рынка «Привоз» стоимостью 127 млн. грн. Эти операции проведены под видом заключения убыточного договора о долевом участии в реконструкции торгового комплекса КП «Рынок «Привоз»», в результате чего этот объект уже не принадлежит городской общине».

Досудебное следствие по уголовному делу продолжается.
Система Orphus

19712

Комментировать: