Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Вернись, я все прощу

Вторник, 27 сентября 2011, 15:02
Высший хозяйственный суд Украины отменил незаконное решение о передаче в аренду имущества гостиничного комплекса «Одесса», сообщили в отделе по связям со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

По информации отдела, постановлениями Высшего хозяйственного суда Украины от 7 сентября удовлетворена кассационная жалоба прокуратуры Одесской области и отменено решение Хозяйственного суда области от 30 сентября 2005 года и Одесского апелляционного хозяйственного суда от 15 июня 2011 года. На основании этих решений незаконно была передана в аренду на 49 лет государственная часть имущества гостиничного комплекса «Одесса» общей площадью 18 тыс. кв. м.

Как ранее сообщалось, прокуратура Одесской области 25 июня 2011 года возбудила уголовное дело относительно должностных лиц ООО «Гостиница Одесса» и государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия), по факту нанесения убытков государству.

В ходе прокурорской проверки установлено, что должностные лица государственного предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение требований ст. 2, 5 Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества», согласно которым полномочия по передачи в аренду недвижимого имущества площадью свыше 200 кв. м, который принадлежит государству, относятся к исключительной компетенции Фонда государственного имущества Украины и его региональных отделений, несмотря на экономическую и правовую необоснованность относительно интересов морпорта, незаконно 29.09.2005 г. заключили с ООО соглашение.

Согласно соглашению, должностными лицами Одесского морского торгового порта на предварительно экономически невыгодных условиях передан в пользование указанному ООО сроком на 49 лет целостный имущественный гостиничный комплекс «Одесса», чем государству нанесен значительный вред, что повлекло тяжкие последствия.

30 июня в ходе пресс-конференции начальник Государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» Николай Павлюк заявил, что гостиница «Одесса» с баланса ГП «Одесский морской торговый порт» никогда не уходила.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16472

Комментировать: