Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Ведро овса для гороно

Суббота, 5 ноября 2011, 14:27
Вчера, 4 ноября, Одесская организация партии «Союз анархистов Украины» (САУ) провела у здания горсовета акцию протеста против «нововведений школьной коррупции».

В пресс-службе САУ отметили, что «причиной протеста явилась благотворительная акция «Копилка доброй надежды», проходившая с 10 по 20 октября, в рамках которой со школьников города и области собрали 200 тыс. грн. Предлог «благотворителей» самый благовидный — на лечение онкобольных сверстников и воспитание сострадания у подрастающего поколения. Но в Украине все благие начинания традиционно делаются через пятую точку. На лечение больных детей чиновники удумали собирать деньги… с детей же! В Америке скауты ходят за пожертвованиями по домам среднего класса, а не клянчат в трущобах бедняков. У нас же эта акция становится в один ряд с прочими поборами на ремонты, турникеты, учебники и подарки учителям, составляющими гримасу школьной коррупции. Анархисты считают, что в таком ключе следующим шагом властей должен стать сбор денег с бездомных на строительство жилья».

В пресс-службе также заявили, что «в контексте таких сомнительных инициатив, как поборы с детей, Управление образования и курирующая его вице-мэр по социалке Е. Павлова являются достойными объектами для Национальной комиссии по морали. На что мы готовим соответствующее представление. Самим же чиновникам от образования мы предлагаем действительно помочь больным детям и собрать на их лечение свою выручку от коррупции за указанный срок. Цифры будут на порядок выше».

В ходе акции протеста активисты САУ «для снижения коррупционных аппетитов в гороно», передали чиновникам «народное средство — ведро овса: запаривать и пить».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17044

Комментировать: