Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Вандалы останутся ненаказанными

Среда, 23 февраля 2011, 13:23
Правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело касательно акта вандализма, совершенного 22 февраля, в отношении памятника Александру Пушкину, который находится возле литературного мемориала-музея поэта.
Органы установили, что этот памятник не включен в перечень памятников и объектов культурного наследия Одессы, принятых под охрану государства, а также не внесен в государственный реестр недвижимых памятников Украины.
Также отсутствует информация относительно содержателя, на балансе которого находится указанный объект».
По данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании ст.6 п.2 УПК Украины (отсутствие состава преступления).
На данный момент памятник очистили и привели в надлежащий вид.
В то же время, председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что «те, кто разрисовал памятник Александру Пушкину, будут жестко наказаны».
По словам губернатора, 23 февраля утром он провел беседу с правоохранителями, в ходе которой обозначил свою позицию относительно этого случая.
«В разговоре с правоохранителями я дал жесткую оценку этому случаю и потребовал, чтобы были приложены все усилия для поимки преступников, которые совершают подобные вещи. Я заверяю всех жителей области, что те, кто занимаются данными провокациями, будут жестко наказаны», — подчеркнул губернатор.
Система Orphus

14687

Комментировать: