Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7 ... +8
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В защиту шахматной школы

Пятница, 24 февраля 2012, 22:28
Одесская областная организация ВО «Свобода» требует от Президента Украины и Генеральной прокуратуры защитить общественную организацию «Шахматная школа «Отрада»» (г. Одесса, ул. Уютная, 6), сообщили в пресс-службе организации.

Как отметили в пресс-службе, 23 февраля Одесская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» направила Президенту Украины и в Генеральную прокуратуру Украины обращения с требованием защитить права председателя общественной организации «Шахматная школа «Отрада», инвалида ІІ группы и ветерана труда Николая Мельниченко.

В тексте обращения говорится: «В Одесскую областную организацию ВО «Свобода» обратился председатель общественной организации «Шахматная школа «Отрада», который заявил, что страдает от рейдерских нападений на шахматную школу.

«Шахматная школа «Отрада» находится в полуподвальном подсобном помещении площадью 46,7 кв. м (ул. Уютная, 6), которое принадлежит по праву собственности Н. Мельниченко. Учеба в школе проводится бесплатно для всех желающих. Для выполнения противопожарных и санитарных требований для размещения шахматной школы, Н. Мельниченко в этом же доме в Управлении коммунальной собственности Одесского горсовета взял в аренду 3 кв. м помещений (пожарно-эвакуационный выход и туалет).

Но начиная с 2005 года, на председателя общественной организации и других участников общественной организации оказывается постоянное давление с применением насилия и угроз и направлением необоснованных жалоб в разные инстанции со стороны соседей по дому из квартир №8, 9 с целью завладеть помещением шахматной школы.

Указанными лицами был захвачен чердак дома и пожарный выход на него, достроена кухня, что вызвало трещины в балконах дома, под видом ремонта крыши незаконно надстроен 4-й этаж (дом 1900 года строительства и нуждается в капитальном ремонте).

Также по вине указанных лиц неоднократно затапливалось помещение школы, что приводило к повреждению и обрушению части потолка в нем. Указанными лицами незаконно приватизирована комната, через которую проходят водопровод и канализация, замурован прибор учета воды для помещения школы, дымоход и вентиляционные каналы, что не позволяет отапливать помещения, и едва не привело к удушению угарным газом людей, которые находились в помещении школы. Также указанные лица применяли к Н. Мельниченко физическое насилие, бросали в него кирпичом, натравливали на него работников милиции, что в конечном итоге закончилось его госпитализацией с травмой ноги».

«Все жалобы Н. Мельниченко с обосновывающими нарушения документами в прокуратуру Приморского района г. Одесса, Приморский РО УМВД Украины в Одесской области, управление МЧС в Приморском районе г. Одесса, Приморскую райадминистрацию, КП «ЖКС Фонтанский», властям города и области остались без соответствующего реагирования. Более того, должностные лица указанных учреждений фактически стали на сторону правонарушителей», — подчеркнуто в обращении.
Система Orphus

18814

Комментировать: