Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В защиту берегов

Среда, 6 июня 2012, 19:34
Прибрежно-защитные полосы вдоль побережья Черного моря в Одесской области установлены всего на 18% побережья, сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Как отметили в пресс-службе, «причинами, которые приводят к многочисленным нарушениям в сфере земельного законодательства является неутверждение местных программ развития земельных отношений и охраны земель, в частности, в городах Одесса, Белгород-Днестровский, Южный.

В Одесской области проведена денежная оценка земель несельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов на площади всего 6%; установлены прибрежно-защитные полосы вдоль побережья Черного моря протяженностью 51 км, а это только 18%. На территории г. Одесса такие работы даже не начинались».

«В результате бесхозяйственного отношения к наиболее ценным в области землям черноморское побережье застраивается объектами, не имеющими никакого отношения к оздоровлению и рекреации. Однако органы контроля занимают наблюдательную позицию. Примером дерзкой застройки земельного участка на берегу моря является самовольное строительство в Одессе паркинга площадью 7 тысяч квадратных метров на участке стоимостью 22 миллиона гривен. По данному факту прокуратурой области возбуждено уголовное дело, а также направлен иск о сносе этого незаконного объекта. Через суд прокуратура вернула незаконно отчужденные земельные участки санаториев им. Пирогова, им. Горького, «Лермонтовский», «Красные зори», «Зеленый мыс»», — отметили в пресс-службе.
Система Orphus

20446

Комментировать: