Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

В яхт-клубе рейдерский захват

Вторник, 31 июля 2012, 17:42
Коммерческий директор яхт-клуба «Одесса 2009» Татьяна Бондаренко заявила о рейдерском захвате предприятия. Об этом Т. Бондаренко заявила 30 июля на пресс-конференции.

«Сегодня утром, когда работники яхт-клуба пришли на работу, их не пустили, мотивируя это тем, что сменилось руководство. Вооруженные люди в полвосьмого зашли с двумя полными оружия сумками, атаковали яхт-клуб. И нас никого не пустили, ни Бондаренко (директор, соучредитель яхт-клуба «Одесса 2009» Андрей Бондаренко, – Ред.), ни обслугу, мотивируя это тем, что Абасов, как хозяин на 100% этого предприятия, захватил…», – сказала она.

Т. Бондаренко отметила, что это уже не первый такой инцидент в яхт-клубе. По ее словам, 19 июня в ночь с субботы на воскресенье было вооруженное нападение. В 04:22 40 человек начали бить окна, что подтверждают имеющиеся видеозаписи и фотоматериал. Нанесенный ущерб оценивается в 51 тысячу гривен. Руководство клуба написало заявление в милицию. В результате троим людям, которые якобы участвовали в этом нападении, инкриминируют «хулиганство».

«Единственная причина произошедшего сегодня – деньги, оплата по счетам. Потому что сегодня конец месяца, когда капитаны должны платить по счетам», — добавила коммерческий директор.

Руководитель сектора по связям с общественностью Одесского городского управления Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Татьяна Хмельницкая сообщила, что «ситуация на территории яхт-клуба Морвокзала контролируется сотрудниками Приморского райотдела милиции. Беспорядков нет».

Как ранее сообщалось, президент правозащитного фонда «Рутения-Одесса» Алла Корыстовская обратилась к министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко по поводу ситуации с яхт-клубом «Одесса-2009». В телеграмме министру в частности говорится, что «административными судами директором предприятия восстановлен Андрей Бондаренко. Параллельно организована преступная группировка в составе учредителей Абасова, Капустянского и бывшего менеджера предприятия Скичко, которые расположились в ресторане «Ди Маре» на территории морвокзала и обманывают капитанов яхт, снимая с них наличные за стоянку яхт у причала, используя недействительную печать яхт-клуба, что есть фактическим мошенничеством согласно ст. 190 ч. 4. Капитаны готовы дать показания, однако следователь УВД города бессилен перед хамскими заявлениями Скичко о том, что все проплачено руководству УВД Одесской области и города, что боссы-генералы СБУ и МВД, с которыми якобы сегодня перетирают вопросы в Киеве Абасов и Капустянский, очень заинтересовались, и кому-то из киевского генералитета зачесалось получить одесский яхт-клуб».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

21399

Комментировать: