Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В восстановлении отказать

Вторник, 5 октября 2010, 23:18
Приморский районный суд г. Одесса своим решением отказал Сергею Проскурне в восстановлении его в должности генерального директора Одесского национального академического театра оперы и балета.
Об этом С. Проскурня сообщил сегодня, 5 октября.
По словам экс-руководителя театра, заседание суда, проходившее вчера, 4 октября, длилось более 6 часов, и после 15-минутного совещания судья принял решение отказать ему в восстановлении в должности гендиректора.
«Судебное заседание продолжалось 14 месяцев, что является грубым нарушением, поскольку трудовой спор должен рассматриваться не более 2 месяцев. Сейчас я буду ждать письменного решения суда, и намерен подать апелляцию, потому что с таким решением я не согласен. Я был уволен без предупреждения, без объяснения и с нарушением трудового законодательства, и судья все эти пункты озвучивал, но все равно принял негативное решение», — заявил С. Проскурня.
Как ранее сообщалось, 7 мая 2009 г. министр культуры и туризма прошлого правительства Украины Василий Вовкун представил коллективу Одесского национального академического театра оперы и балета Сергея Проскурню как исполняющего обязанности директора.
30 июня С. Проскурня подписал контракт, в котором отмечено, что Министерство культуры и туризма поручает ему руководство Одесским национальным академическим театром оперы и балета до 29 июня 2014 года.
Несколькими днями ранее — 27 июня — коллектив Одесского национального академического театра оперы и балета начал акции протеста против назначения С. Проскурни руководителем театра.
Протестующие дошли до главы правительства, и 9 июля 2009 г. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назначила новым и. о. директора Одесского национального академического театра оперы и балета народного артиста Украины, профессора Одесской государственной музыкальной академии имени А. Неждановой Анатолия Дуду, которого предложил на эту должность коллектив театра.

СПРАВКА: Одесский национальный академический театр оперы и балета построен в 1809 г. Через 60 с лишним лет здание сгорело дотла. Еще через 14 лет по проекту венских архитекторов Ф. Фельнера и Г. Гельмера театр был отстроен заново. Его «вторая жизнь» началась с 1887 г. Аншлаговые выступления здесь давали Шаляпин, Крушельницкая, Нежданова, Собинов, первая балерина мира Анна Павлова; свои произведения презентовали Чайковский, Римский-Корсаков, Рахманинов, Сарасате. Здание исполнено в стиле венского «барокко».
Капитальный ремонт театра начался в 1996 году. Торжественное открытие театра после реставрации, в ходе которого было объявлено о присвоении ему статуса национального, состоялось 22 сентября 2007 года.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13653

Комментировать: