Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В УДП списали баржи

Среда, 5 мая 2010, 15:07
Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко подписал приказ о списании изношенных плавсредств с баланса ОАО «УДП». Приказ о списании был подписан 28 апреля, «учитывая неудовлетворительное техническое состояние, экономическую нецелесообразность восстановительного ремонта и дальнейшего содержания на балансе предприятия убыточных в эксплуатации плавсредств». Разрешено списание с баланса ОАО «Украинское Дунайское пароходство» двух речных несамоходных барж 1962 и 1969 года постройки, теплоходов «Ружаны» (1974), «Рышканы» (1973) и «Капитан Гриненко» (1976).
И. о. заместителя председателя правления – президента ОАО «УДП» Александр Истомин напомнил, что эпопея с «пробиванием» соответствующего разрешения в Минтранссвязи длится уже более полугода. Оперативное решение вопроса он связывает с назначением нового министра транспорта и связи К. Ефименко, который «в кратчайшие сроки произвел ревизию документов, долгое время лежавших в Министерстве без движения, и подписал долгожданный приказ».
В настоящее время готовятся документы на списание других плавсредств (морские суда и баржи), непригодных для эксплуатации и только приносящих пароходству убытки. Списание не будет происходить в массовом порядке — решение принимается Минтрансом отдельно по каждой единице с учетом мнения профсоюзной организации.
Система Orphus

12555

Комментировать: