Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

В суд за зеленку

Воскресенье, 22 марта 2009, 21:27
В Приморском суде состоялось заседание, на котором рассматривался хулиганский поступок учащегося юридического колледжа, который неделю назад во время пикетирования суда членами общественной организации «Качество жизни» бросил презерватив с зеленкой в депутата горсовета Алексея Гончаренко. Зеленка попала не только на Гончаренко, но и на журналистов, а так же на ограждение суда.
В судебном заседании на вопрос судьи Виктора Иванова, зачем юноша бросил зеленку, ответчик рассказал, что проходил мимо суда, увидел большое количество людей и подошел посмотреть, что происходит. К нему подошли трое неизвестных людей и предложили заработать 50 гривен за то, что он бросит презерватив с зеленкой «в забор и … в забор» — сказал ответчик в суде. На вопрос судьи: «Зачем ты это сделал?» юноша ответил: «Хотел заработать денег». «Будут тебе деньги», — парировал судья.
Пока судья оставался в совещательной комнате для вынесения решения, корреспондент Думской.net, более всех пострадавший от действий зеленкометателя, спросил юношу, как он вообще оказался на улице Балковской, то есть далеко от учебного заведения. На что его мама ответила, что он шел на Староконный рынок.
Сотрудники милиции в разговоре с нашим корреспондентом рассказали, что юноша получил только 20 гривень, остальные 30 ему должны были дать после выполнения «работы».
В ходе судебного заседания ответчик извинился перед журналистом, которого облил зеленкой.
Решением суда «зеленкометатель» должен заплатить штраф в размере 119 гривень, и завтра отмыть залитое зеленкой ограждение суда. Также административное наказание в виде штрафа понесет и его мать – по статье «За ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию ребенка».
По сообщениям СМИ 19 марта в Алексея Гончаренко вторично метнули зеленку, когда перед заседанием горисполкома он проводил акцию протеста у здания горсовета.

«Думская.net»
Система Orphus

9519

Комментировать: