Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

В суд за скрытую камеру

Вторник, 29 марта 2011, 22:29
Прокуратура Одесской области направила в суд с обвинительным заключением два уголовных дела по фактам незаконного сбыта информационно-записывающей техники.
Об этом сообщили сегодня, 29 марта, в пресс-службе прокуратуры Одесской области.
В октябре прошлого года житель Одессы на территории рынка «Летучий Голландец» за 1 тыс. 200 гривен незаконно сбыл часы с установленной скрытой малогабаритной телекамерой и фиксацией полученной информации во встроенную флеш-память, которые по заключению эксперта отнесены к специальным техническим средствам негласного получения информации.
Подобные действия совершил другой гражданин, который на территории Одесского горсада продал шариковую ручку с установленной скрытой малогабаритной телекамерой и фиксацией полученной информации во встроенную флеш-память и «GSM микрофон», которые также признаны экспертом специальными техническими средствами негласного получения информации.
По вышеуказанным фактам правоохранительные органы возбудили уголовные дела, надзор за расследованием по которым осуществляла прокуратура области.
Оба дела с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
СПРАВКА: Согласно ст. 359 Уголовного кодекса Украины, «незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации» карается штрафом от двухсот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на тот же срок».

Именно из-за этой статьи небезызвестный майор Мельниченко так до сих пор и не предоставил для экспертизы аппаратуру, на которой он осуществил в кабинете Президента Кучмы запись скандально известных «пленок Мельниченко».

"Глобус Одессы".
Система Orphus

15032

Комментировать: