Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

В СИЗО не без героина

Пятница, 17 февраля 2012, 16:50
Вступил в силу приговор Малиновского районного суда Одессы по уголовному делу в отношении 34-летнего сотрудника отдела режима и охраны Одесского следственного изолятора, поставлявшего арестованным наркотики, сообщили в пресс-центре СБ Украины.

По сообщению пресс-центра, вступил в силу приговор Малиновского районного суда Одессы по уголовному делу, возбужденному по материалам СБУ, относительно 34-летнего гражданина Украины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В конце мая 2011 года сотрудники СБУ совместно с работниками оперативной части Одесского следственного изолятора задержали работника отдела режима и охраны этого учреждения. Правонарушитель, используя свои служебные полномочия, поставлял следственно-арестованным наркотики и другие запрещенные предметы повседневного обихода. Во время очередной попытки перемещения на режимную территорию трех мобильных телефонов и двух пакетов с героином злоумышленник был задержан «на горячем».

Приговором суда злоумышленник признан виновным, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на пять лет, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах Украины сроком на три года, с испытательным сроком два года.
Система Orphus

18650

Комментировать: