Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В регби лучше, чем в футболе

Вторник, 10 апреля 2012, 16:44
Одесситы в составе сборной Украины по регби-15 завоевали третье место на чемпионате Европы по регби среди юниоров, сообщили в пресс-службе Федерации регби Одесской области.

По информации пресс-службы, в Испании завершился чемпионат Европы по регби-15 среди юношей в возрасте до 18 лет. В матче за третье место сборная Украины сыграла со сборной Швейцарии.

«В первом тайме подопечные Геннадия Захливного смогли отметиться одной попыткой, которую на 14-й минуте встречи записал на свой счет Алексей Бажанов, а реализацию точно исполнил Николай Бурдий. Во второй половине встречи украинцы продолжили контролировать ход матча и дважды смогли занести мяч в зачетку швейцарцев. Попытки на счету Виталия Гончарова и Максима Буданова. Итоговый счет встречи — 17:0 в пользу сборной Украины», — сообщили в пресс-службе. В финальной игре сборная Польши разгромила сверстников из Голландии 26:0, в борьбе за пятую позицию Сербия уступила Люксембургу — 10:27, а в матче за 7-ю позицию Латвия переиграла Венгрию — 15:10. В составе украинской сборной сыграли пять одесситов, на общем счету которых 17 очков из 50 командных.

Кроме того, одесситки в составе женской сборной Украины по регби-7 одержали победу на международном товарищеском турнире, который прошел в Одессе. В соревнованиях приняли участие четыре команды — первый и второй составы сборной Украины, сборная Грузии и сборная Молдовы. На групповом этапе основной состав Украины одержал три победы из трех возможных — над Грузией (33:7), Молдовой (38:0) и над второй командой Украины (33:7). Грузия победила дважды — Украину-2 (22:0) и Молдову (12:24), второй состав Украины в свою очередь обыграл Молдову (24:12). В матче плей-офф за третье место Украина-2 второй раз обыграла Молдову (31:0). В финальной встрече Украина уверенно переиграла грузинок (22:0). В итоговой таблице турнира на первом месте Украина, на втором — Грузия, на третьем — Украина-2, на четвертом — Молдова. В составе обеих сборных Украины на поле вышли двенадцать игроков одесской команды «Отрада», а одесситка Мария Бондарь признана лучшим игроком турнира.
Система Orphus

19597

Комментировать: