Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В Раду за 100 тысяч долларов

Четверг, 25 августа 2011, 18:47
Заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко намерен пройти в состав следующего парламента, потратив на избирательную кампанию в округе 100 тысяч долларов. Об этом он сам заявил в интервью изданию «Главком».

«Я нацелен на участие в парламентских выборах и не представляю себе оснований для отказа», — сказал А. Гончаренко.

При этом он отметил, что ему будет проще добиваться успеха на участках, «чем в каких-то коридорах», чтобы попасть в списки Партии регионов.

«С моей точки зрения, система закрытых списков – очень плохая система. Она не позволяет проводить ротацию политиков, не допускает новых людей», — отметил депутат.

«Я признаю, что для меня проще попасть в парламент через мажоритарную систему выборов. Хотя бы по той простой причине, что большую часть времени я провожу в Одессе. Многие люди, которые принимают решения о списках, меня не знают. Они намного лучше знают тех, кто рядом», — добавил он.

Отвечая на вопрос, откуда он намерен взять деньги на избирательную кампанию, поскольку по подсчетам экспертов, округ будет стоить до 2 миллионов долларов, А. Гончаренко сказал: «Мне интересно, как эксперты это все считают? Я потратил на всю прошлую избирательную кампанию 100 тысяч долларов. Это деньги мои, моих товарищей и нашей организации «Качество жизни», которую я возглавляю. Это очень большие деньги для Украины, но не миллионы долларов. А кампанию я вел в масштабах всего города».

«Если система будет 50 на 50, то мне придется вести кампанию в масштабах четверти города. Я думаю, что она не должна быть такой дорогой, да и 2 миллионов долларов у меня нет. Мы не потратим больше, чем на эту… Думаю, да. Можно выиграть округ за 100 тысяч долларов», — добавил он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16058

Комментировать: