Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В последний путь

Воскресенье, 2 октября 2011, 13:46
В Одесском доме офицеров в воскресенье, 2 октября, прошла панихида по правоохранителям, погибшим в перестрелке с преступниками в ночь с четверга на пятницу, 30 сентября, в Одесской области.

Проводить в последний путь сотрудников милиции пришли министр внутренних дел Украины Анатолий Могилёв, все руководители одесской милиции, мэр Одессы Алексей Костусев, глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук, депутаты местных советов, значительная часть личного состава Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Позже, в ходе брифинге для СМИ, Могилёв сообщил, что оба погибших, а также четверо сотрудников милиции, получившие ранения в той же перестрелке, представлены к высшим ведомственным наградам.

Как сообщалось, в Одесской области в ночь на 30 сентября в перестрелке с преступниками погибли два украинских правоохранителя, еще четверо ранены.

Личность одного из участников перестрелки с милиционерами была достоверно известна. Это – гражданин России Дыкаев Аслан Имранович, 1982 года рождения, разыскиваемый за убийство. Дыкаев нелегально проживал в Одессе и совершал убийства на заказ. Милиционеры выяснили это, занимаясь раскрытием двойного убийства, совершенного 29 июня этого года в селе Баранинцы Закарпатской области (застрелены двое мужчин).

Оперативники установили автомобиль, на котором передвигался злоумышленник. На посту ГАИ около села Кошары машину остановил инспектор ДПС. Сотрудники спецподразделения "Беркут" начали операцию по задержанию. Дыкаев метнул в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир, находившийся на переднем сиденье, открыл огонь из автомата Калашникова. Один из бойцов "Беркута" выстрелом ранил автоматчика. Но третий из преступников успел затащить раненого обратно в машину, и авто скрылось с места происшествия.

В ходе специальной операции при участии бойцов спецподразделений "Сокол", "Беркут" и Внутренних войск МВД в одной из частных гостиниц возле "9-й станции Фонтана" в Одессе двое преступников были ликвидированы, поскольку оказали жёсткий отпор правоохранителям, стреляя из автоматического оружия.

Среди погибших – находящийся в розыске за убийство Аслан Дыкаев. Никто из правоохранителей во время операции не пострадал.

Источник: Интерфакс-Украина
Система Orphus

16547

Комментировать: