Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
вечером +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В понедельник будет тепло

Воскресенье, 12 февраля 2012, 16:11
Директор КП «Издательство «Черноморье»» Владимир Носач заявил, что в понедельник, 13 февраля, в здании издательства на площади Независимости, 1, появится отопление. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, посвященной конфликту, возникшему между редакциями трех одесских газет («Вечерняя Одесса», «Юг», «Чорноморські новини») и дирекцией КП «Издательство «Черноморье»», у которого эти три издания арендуют помещения.

«Весь шум с редакциями трех газет поднялся после того, как собственник этого целостного комплекса на площади Независимости, 1, попросил еще в 1998 году, когда было передано Кабмином помещение в полном объеме в собственность областной громады, заключить договора с собственником здания. Вначале было отказано в подписке договора всеми редакциями. В 2000 году «Вечерняя Одесса» подписала договор на аренду помещения за одну гривну. Две остальные редакции до сих пор этого не сделали. Более того, две редакции — «Юг» и «Чорноморські новини» — сдают незаконно в аренду чужую собственность, получают прибыль. У меня есть этому подтверждения», — сказал он.

«Я пришел на работу в КП «Издательство «Черноморье» в 2010 году и чуть не заплакал от увиденного. Были такие долги, что страшно в здание было заходить. По кредиту долг был. За 2010 год этот долг был погашен — 2,5 миллиона гривен. За эти годы закупили немного новой техники, экономичный транспорт. Также был долг по теплу больше 2 миллионов гривен. Сейчас остался долг в размере 1,2 миллиона гривен. И мы его в 2012 году полностью погасим. Я пообещал это руководству области», — добавил директор КП.

«Также я обещаю, что в понедельник появится тепло в здании. Все редакции будут с теплом, я обещаю», — подчеркнул В. Носач.

Как ранее сообщалось, председатель Одесского областного совета Николай Пундик заявил, что поскольку помещения редакций газет «Вечерняя Одесса», «Юг» и «Чорноморські новини» – областная коммунальная собственность, поэтому газеты должны платить за аренду и коммунальные услуги. Сегодня долги за аренду составляют: «Вечерняя Одесса» — около 48 тысяч гривен, «Юг» — более 52-х тысяч гривен, «Чорноморські новини» — свыше 63 тысяч гривен. На последней сессии облсовета был поддержан запрос об организации специальной депутатской проверки в издательстве «Черноморье» и выяснении всех обстоятельств ситуации. 8 февраля редакторы газет «Вечерняя Одесса», «Черноморские новости» и «Юг» опубликовали открытое письмо председателю Одесского областного совета Николаю Пундику, в котором выражают возмущение заявлением председателя облсовета о задолженности редакций перед издательством «Черноморье». 10 февраля в ходе пресс-конференции редактор газеты «Чорноморські новини» Иван Мельник отметил, что впервые за 30 лет редакции газет вступили в отопительный сезон без тепла.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18527

Комментировать: