Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В поисках третьего

Понедельник, 3 октября 2011, 13:09
Личность третьего преступника, обстрелявшего 30 сентября работников милиции в Одесской области, установлена, заявил министр МВД Украины Анатолий Могилев в ходе общения с журналистами в Одессе. В настоящий момент проводятся первоочередные мероприятия по задержанию бандита.

«В субботу мы в Одессе активно провели оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения преступников. Они осуществили несколько телефонных звонков, благодаря этому мы установили место их нахождения — это частная гостиница в Одессе. Учитывая сезон, там никого не было, и они жили в отдельном помещении. Один из преступников из гостиницы выехал. Мы уже установили его личность, в настоящий момент занимаемся его поисками. Два других находились в гостинице. Во время задержания они оказали жесткое вооруженное сопротивление. В ходе операции по задержанию они были ликвидированы. Это именно те лица, которые напали на работников милиции в Одесской области. Оба были обезврежены и опознаны. Никаких заложников не было», — сказал А. Могилев.

Отвечая на вопрос, почему так долго длилась операция, министр отметил: «Обсуждался вопрос, каким образом их задерживать. Когда они оказали жесткое сопротивление, пришлось отселять людей из соседних домов — ведь мы не могли допустить того, чтобы пострадали люди. Именно поэтому такие подготовительные этапы нуждались во времени».

«В пятницу у нас погибли люди, потому из любой операции будут делаться выводы. Мы проведем расследование, внесем изменения в приказы и инструкции, чтобы в дальнейшем такого не повторилось. Выводы будут делаться по поводу недоработок, которые у нас есть. Однако я считаю, что милиция задачу выполнила — преступники нейтрализованы. Милиционеры своим телом защитили жителей не только Одессы, но и Украины, ведь преступная группа постоянно перемещалась не только по территории нашего государства, но и Российской Федерации. Повторяю, что ребята своим телом защитили украинский народ, и мы будем стремиться к нормальному обеспечению милиции. Ведь за последние годы, к сожалению, тот ресурс, который был еще во времена Советского Союза, исчерпал себя и в настоящий момент необходимо решать вопрос по перевооружению милиции, обеспечении необходимым имуществом для недопущения потерь из числа личного состава. Почему операция длилась так долго? Потому что те средства, которые были необходимы для проведения операции, мы собирали из других областей. Спешка нужна не для проведения операции. Мы провели ее так, чтобы никто из наших работников не пострадал. Хотя у преступников был достаточно мощный арсенал оружия. На обысках, которые мы проводили по месту жительства их в разных городах страны, изъяты автоматы, гранаты и пистолеты. Это была достаточно сильная и вооруженная группировка», — заявил министр.

«Относительно третьего подозреваемого – его личность установлена, в настоящий момент проводятся первоочередные мероприятия по его задержанию. Я благодарен жителям Одессы за десятки звонков относительно возможной информации о преступниках. Я благодарен гражданам, которые понимали, насколько преступники были опасны и какую угрозу они представляли для населения», — подчеркнул А. Могилев.

По информации Управления, разыскивается Андрей Шемятенков (1977 г. р.), уроженец Автономной Республики Крым, зарегистрирован в г. Симферополь. Приметы подозреваемого: рост 170-175 см, среднего телосложения, волосы русые, короткие. Был одет: короткая кожная куртка светло-коричневого цвета, свитер черного цвета с белыми горизонтальными полосами, джинсовые брюки темного цвета, туфли темные с острым носком. При себе может иметь сумку типа «барсетка» темного цвета. Злоумышленник, возможно, вооружен. Может передвигаться на автотранспорте: «ВАЗ-2115», черного цвета, (АК 0928 ВР) или «ВАЗ-2109», коричневого цвета (95594КР).
Система Orphus

16552

Комментировать: