Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«В поисках Бабеля» через год

Понедельник, 5 сентября 2011, 01:00
Внук писателя Исаака Бабеля, актер, режиссер, литератор Андрей Малаев-Бабель (США) заявил, что примерно через год одесситы увидят фильм об Исааке Бабеле «В поисках Бабеля». Об этом А. Малаев-Бабель сообщил сегодня, 5 сентября, в ходе пресс-конференции.

«Фильм об Исааке Бабеле, который сейчас снимается, был задуман мною вскоре после смерти моей бабушки Антонины Николаевны Пирожковой, которая несла на себе ношу памяти о Бабеле, она пробивала его издания, когда их невозможно было пробить.

Насмотревшись фильмов о Бабеле с пошло-мещанской точки зрения, я задумал построить фильм так, чтобы показать взгляд на Бабеля из сегодняшнего дня. И куда бы мы не ехали, будь то Париж или местечко под Львовом, мы ищем, что же осталось от бабелевской реальности, и как он воспринимается сегодня. Это путешествие из Америки через Париж и Львов заканчивается в Одессе открытием памятника Бабелю. Фильм «В поисках Бабеля» — это наш вклад на то, что делала моя бабушка. Примерно через год можно ждать премьеру. Конечно же, этот фильм приедет на Одесский кинофестиваль, также он будет показан на украинских и русских телеканалах», — отметил А. Малаев-Бабель.

«Бабель возвел Одессу в ранг универсального мирового города за счет того, что в Одессе существует такое понятие, как одесский характер. А одесский характер тоже универсальный, здесь есть и дерзость, и смелость, и остроумие, и душевная широта, как у Бабеля, очень острое восприятие жизни и смерти. Одесситы не лезут в карман за словом. Одесские черты настолько универсальны, что все люди стремятся приблизиться к одесситам», — отметил А. Малаев-Бабель.

«Одессу хоронят постоянно, так же, как и театр. Но она меняется, перевоплощается, надевает новые маски, ведь это театральный город, и за счет этого она выживает. Ведь в ней заложен неизменный дух: в то время, как плоть меняется, дух остается тем же самым», — добавил он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16200

Комментировать: