Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
вечером +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В ответе за базары

Пятница, 8 июня 2012, 22:43
Главный редактор, президент Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Валентин Безрукий заявил, что Центр не разделяет мнения некоторых украинских чиновников, которые считают, что при большом количестве базаров цены на продукцию будут ниже.

Об этом президент центра заявил сегодня, 8 июня, в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье» по результатам тестирования базарного молока и творога в Одесском регионе.

«У нашего Научно-исследовательского центра достаточно своеобразное мнение о базарной продукции. И вообще о наличии базаров и их статусе на территории Украины. Мы не разделяем мнения некоторых чиновников, которые считают, что при большом количестве базаров цены на продукцию будут ниже. Мы все периодически посещаем базары и понимаем, что там, в основном, стоят не хозяева продукции, а перекупщики», — сказал В. Безрукий.

«В наше время все больше потребителей обеспокоены качеством и безопасностью продуктов питания. При этом продукты, изготовленные на заводах, вызывают у многих сомнения по поводу натуральности и наличия в них всякой «химии». Часть потребителей сосредоточилась на поисках органической продукции, многие же отдают предпочтение базарным продуктам «от бабушки», особенно молочным продуктам», — добавил он.

«Увы, не единожды Центр экспертиз «Тест» — общественная организация по защите прав потребителей, которая уже 11 лет занимается сравнительным тестированием товаров и услуг в Украине, убеждалась в том, что базарные молоко и творог опасны при употреблении в сыром виде, да и «домашней» жирностью они не всегда могут похвастаться. Так, тест базарной молочной продукции, проведенный летом 2011 года в Киеве, показал проблемы с микроорганизмами четырех образцов молока и одного творога. В конце 2011 года в рамках теста молока Черниговского региона были проверены два «домашних» молока и оба имели серьезные проблемы по микробиологии, да и вкус молока оказался ужасным.

Проверка молочной продукции с рынков Одессы (май-июнь 2012 года) — первый этап исследований, которые планируется провести в нескольких регионах Украины. Для теста в Одессе на «Привозе» были куплены 4 образца домашнего молока и 4 — творога, в которых проверили физико-химические и микробиологические показатели. Вывод — прежде чем покупать «домашнее» молоко и творог на базаре, хорошо подумайте!», — подчеркнул президент Научно-исследовательского центра.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

20510

Комментировать: