Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В офицеры я б пошел - пусть меня научат

Четверг, 19 июля 2012, 12:13
Конкурс на поступление в Одесскую военную академию в этом году составляет 4 человека на место, сообщили в Департаменте прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины.

По сообщению Департамента, в Военной академии Одессы начались вступительные экзамены для абитуриентов, изъявивших желание стать офицерами по окончании обучения в этом высшем военном учебном заведении. В приемную комиссию, которую возглавляет временно исполняющий обязанности начальника академии генерал-майор Анатолий Сиротенко, подали документы около 300 юношей и 14 девушек практически из всех регионов Украины. Более 110 абитуриентов – выпускники военных лицеев и лицеев с усиленной военно-физической подготовкой, 5 претендентов проходят срочную службу в Вооруженных Силах Украины, 7 – военнослужащие-контрактники. Всего конкурс составляет около 4 человек на место.

По словам ответственного секретаря приемной комиссии майора Германа Трушкова, академия осуществляет набор по направлениям подготовки специалистов по тыловому обеспечению, автомобильной техники и физического воспитания. Отбор абитуриентов будет осуществляться на основании общего рейтинга, в котором будут учтены результаты внешнего независимого оценивания и среднего балла выпускного школьного аттестата.

Кроме этого, непосредственно в академии претенденты на вступление будут сдавать экзамен по физической подготовке, пройдут медицинскую комиссию и профессионально-психологический отбор. Вступительные экзамены продлятся до 29 июля. По их завершении отобранные мандатной комиссией абитуриенты оденут курсантские униформы и отправятся на военный полигон для прохождения первичной военной подготовки.
Система Orphus

21192

Комментировать: