Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... +1
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В Одесской области обнаружено море спирта

Вторник, 7 февраля 2012, 16:28
Сотрудники службы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД Украины в Одесской области в одном из сел Раздельнянского района Одесской области выявили и прекратили деятельность пункта по реализации контрафактной алкогольной продукции, изъяв 7 тонн спирта на общую сумму 190 тысяч гривен.

В Управление Государственной службы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД Украины в Одесской области поступила оперативная информация о том, что житель одного из сел Раздельнянского района незаконно реализует в больших объемах спирт. Сотрудники милиции оперативным путем задокументировали преступную деятельность сбытчиков, установили места хранения подакцизного товара и рынки его сбыта.

В дальнейшем правоохранителями была совершена так называемая «оперативная закупка» спиртовой смеси. Выступив в роли покупателей, сотрудниками подразделения БЭП был осуществлен заказ на приобретение 10 бочек спирта емкостью по 240 литров каждая. После получения денег в сумме 7 тысяч 800 долларов США за реализованный товар, 41-летний продавец был задержан «на горячем». Во время осмотра его автомобиля правоохранители обнаружили и изъяли соответствующие вещественные доказательства — емкости с жидкостью с резким запахом и деньги.

Изъятую жидкость направили в НИЭКЦ ГУМВД Украины в Одесской области для проведения исследования на соответствие требованиям ДСТУ. Согласно заключению эксперта, данная спиртовая смесь не отвечает действующим стандартам и при употреблении может представлять угрозу для жизни и здоровья граждан.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 204 (незаконное приобретение с целью сбыта или хранение с этой целью, а также сбыт или транспортировка с целью сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров) УК Украины.

В дальнейшем, посетив с санкционированными обысками дома задержанного и его подельника, правоохранители обнаружили и изъяли 7 тонн спиртовой жидкости на общую сумму 190 тысяч гривен.

Сейчас продолжаются мероприятия, направленные на установление круга лиц, причастных к данному роду незаконной деятельности.
Система Orphus

18411

Комментировать: